8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои действия после подачи заявления прокуратуру и возможные действия работодателя в ущерб мне?

ДД! Фирма превышала нормы рабочего времени, не оформляла и не выплачивала сверхурочные, не выплатила компенсации при переводе в другую местность, я составил соглашение, написал заявление на увольнение по соглашению, с выплатой суммы за сверхурочные, получил отказ с предложением написать по собственному. Подал заявление в прокуратуру. На работу не хожу с числа увольнения по заявлению. Мои действия далее, и что может предпринять фирма против меня?

09 августа 2017, 14:45, Олег, г. Краснодар
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, собственно фирма нечего не сможет сделать против вас, вы же уволились. Как раз наоборот, работодатели более сговорчивее после жалобы в надзорные жалобы. Надо идти вам и забирать свои документы и расчет

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2017)


При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
09 августа 2017, 15:20
0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Краснодар

Т.е. работодатель не в праве отказать в заявлении о расторжении договора по соглашению сторон? Лишь может оспорить сумму по соглашению? Следовательно, не выплатив расчёт в срок и отказавшись подписывать заявление по соглашению работодатель вновь идёт на нарушения?

09 августа 2017, 16:16

нет, работодатель вправе вам отказать в увольнении по соглашению

получил отказ с предложением написать по собственному.

Олег

На работу не хожу с числа увольнения по заявлению

Олег

так вы уволились по собственному или нет?

09 августа 2017, 16:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Я истец по 116.1 мои дальнейшие действия после подачи заявления
Здравствуйте Уважаемые Правоведы. В 2019 Отец пенсионер дарит дом Дочери (но остается в доме зарегистрированным) В 2019 Отец пенсионер наносит побои Дочери и получает 6.1.1 КоАП РФ В 2020 Отец пенсионер наносит побои Дочери Внуку (несовершеннолетний) Сожителю Дочери ( с момента 6.1.1 КоАП РФ не прошло года) Мед экспертиза легкие повреждения у всех троих. Дочь Дочь за Внука и Сожитель подали три заявления сегодня. Получаем практически ежедневно тихие угрозы «спалю дом вместе вами» боимся дать отпор — Отец Пенсионер физически крепкий и на редкость тупой, но оспорить дарственную по угрозе жизни может. В доме постоянно Отец Пенсионер не проживает несколько лет, личных вещей не держит (старые инструменты и рваные покрышки), коммунальные платежи не платит. Хотим сделать акт о непроживании — участковый о таком даже и не слышал. Участковый заявления о устных угрозах не фиксирует. Требуется ли нам адвокатское сопровождение в этом деле и каков комплекс наших действий в данном случае?
02 июля 2020, 19:35, вопрос №2812857, Андрей, г. Уфа
13 ответов
Уголовное право
Порядок действий после подачи заявления о краже документов
Заявление о краже документов, в том числе и паспорт, 30.09.2019 подано Толсон уведомления Выпросил, полиция не объяснила про следующие действия, конкретно о том что могу уже восстанавливать паспорт, прошло 30 дней отказную не дают. Мои действия?
08 ноября 2019, 06:14, вопрос №2580315, Роман, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Каковы мои действия после подачи заявления в полицию?
Здравствуйте. 20 февраля этого года, сосед с верхнего этажа начал звонить и стучать в наши двери в полчетвертого ночи, без объяснения причин, в пьяном виде. Продолжалось это дня 3-4. Думаю, это связано с тем, что ему было сделано замечание по поводу курения между нашими этажами. Ситуация повторилась в апреле, те же звонки среди ночи. Приходил сотрудник полиции, но всё безрезультатно. Сосед обнаглел и в апреле была снята рамка замка. После безрезультатных вызовов полиции, 9 апреля было написано заявление у нашего участкового, соседу была назначена профилактическая беседа. На следующий день я взяла талон-уведомление, т.е. заявление было зарегистрировано, через 3 дня я позвонила в отдел полиции, узнать ответ на моё заявление, - было дано Постановление Об Отказе. Сегодня уже 23 апреля, и поведение соседа не стало лучше. Он начал оскорблять меня и мою мать на улице и поджег почтовой ящик. Я попросила работников ЖСК предоставить мне видеозапись с камер видеонаблюдения, но работники ЖСК ссылаются на то, что почтовые ящики не видны в камеру видеонаблюдения. Я просто не знаю что мне делать, т.к. в полиции очень лояльно относятся к данной ситуации, видно, что не хотят предпринимать никаких действий в отношении соседа. Как мне узнать, была ли проведена профилактическая беседа и в какие сроки данное мероприятие должно быть проведено? Ведь прошло уже две недели. И в какие инстанции мне нужно обращаться на бездействие сотрудников полиции? Заранее благодарю за ответ.
23 апреля 2019, 22:58, вопрос №2339659, Элина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Действия после подачи заявления в полицию
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, какие мои действия в описанной ситуации ниже. 17.11.16 некий гражданин был не доволен моими действия на дорогах города Санкт-Петербург и решил мне навредить, а именно; ударить меня по лицу и разбить стекло моего а/м монтировкой. Я обратился на горячую линию 112. Приехал сотрудник ДПС и велел проследовать за ним в 28 отделения полиции гор. СПБ. Где я и мой обидчик написали друг на друга заявления. Повторюсь с вопросом. Что мне делать дальше?
19 ноября 2016, 22:52, вопрос №1446777, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Подача в суд заявления на незаконность заключения договора аренды от моего имени
Добрый день. Земельный пай. Была оформлена доверенность с правом заключения договоров на арендатора моего земельного пая в сентябре 2015 года, в ноябре того же года данная доверенность была отозвана. В декабре арендатором, доверенность которому я отозвал, был заключен от моего имени договор аренды пая до 2049 года без письменного уведомления меня и на невыгодных мне условиях (хуже, чем были по прошлому договору аренды). На какие нормативные документы мне стоит опираться и какова последовательность моих действия перед подачей заявления в суд? Заранее спасибо за ответ. В случае законности вышеописанного договора аренды, могу ли я его расторгнуть и на каких условиях? С уважением, Евгений.
02 августа 2016, 08:14, вопрос №1333183, Евгений, г. Краснодар
4 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2017