560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Смена тарифов на указания услуг в договоре

Между нашей компанией и фирмой заказчиком был подписан договор об оказании нам услуг. К договору прилагается приложение, в котором указана фиксированная стоимость услуг. В договоре также предусмотрен пункт, в соответствии с которым Исполнитель имел право на изменение цены в одностороннем порядке, уведомив нас (заказчика) за 10 дней до начала действия новых цен. Уведомления о повышениях цен в течение действия договора мы не получали. акты выполненных работ подписаны и счета нашей стороны оплачены. Претензий со стороны Исполнителя небыло. Прошло 8 месяцев, с момента окончания договора, Исполнитель выставляет акт о недоборе за оказанные услуги ссылаясь на тарифное руководство. Вправе ли Испонитель сейчас взыскать с нас сумму согласно тарифного руководства, а не согласно ранее установленной и согласованной цены в договоре?

16 Августа 2013, 14:24, вопрос №171896 Елизавета, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
7452
ответа
3812
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
<В договоре также предусмотрен пункт, в соответствии с которым Исполнитель имел право на изменение цены в одностороннем порядке, уведомив нас (заказчика) за 10 дней до начала действия новых цен. Уведомления о повышениях цен в течение действия договора мы не получали. акты выполненных работ подписаны и счета нашей стороны оплачены. Претензий со стороны Исполнителя небыло-это и есть почтиготовый ответ-ваша позиция на основании этого вы можите возразить, что подрядчик нарушает ГК РФ раздел обязательства сторон  и раздел оказание услуг .
<Статья 781.ГК РФ  Оплата услуг
<Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
<Статья 309.гк рф  Общие положения
<Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов,
16 Августа 2013, 14:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Любовь
8,8
Рейтинг Правовед.ru
5871
ответ
2259
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Одностороннее изменение условий договора не допускается.

Судя из вашего пояснения оснований для взыскания доп.денежных средств не имеется, однако все же нужно смотреть весь пакет документов, которые у вас есть.

16 Августа 2013, 14:59
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут