Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Смена тарифов на указания услуг в договоре

Между нашей компанией и фирмой заказчиком был подписан договор об оказании нам услуг. К договору прилагается приложение, в котором указана фиксированная стоимость услуг. В договоре также предусмотрен пункт, в соответствии с которым Исполнитель имел право на изменение цены в одностороннем порядке, уведомив нас (заказчика) за 10 дней до начала действия новых цен. Уведомления о повышениях цен в течение действия договора мы не получали. акты выполненных работ подписаны и счета нашей стороны оплачены. Претензий со стороны Исполнителя небыло. Прошло 8 месяцев, с момента окончания договора, Исполнитель выставляет акт о недоборе за оказанные услуги ссылаясь на тарифное руководство. Вправе ли Испонитель сейчас взыскать с нас сумму согласно тарифного руководства, а не согласно ранее установленной и согласованной цены в договоре?

16 Августа 2013, 14:24, вопрос №171896 Елизавета, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    <В договоре также предусмотрен пункт, в соответствии с которым Исполнитель имел право на изменение цены в одностороннем порядке, уведомив нас (заказчика) за 10 дней до начала действия новых цен. Уведомления о повышениях цен в течение действия договора мы не получали. акты выполненных работ подписаны и счета нашей стороны оплачены. Претензий со стороны Исполнителя небыло-это и есть почтиготовый ответ-ваша позиция на основании этого вы можите возразить, что подрядчик нарушает ГК РФ раздел обязательства сторон  и раздел оказание услуг .
    <Статья 781.ГК РФ  Оплата услуг
    <Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
    <Статья 309.гк рф  Общие положения
    <Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов,
    16 Августа 2013, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Одностороннее изменение условий договора не допускается.

    Судя из вашего пояснения оснований для взыскания доп.денежных средств не имеется, однако все же нужно смотреть весь пакет документов, которые у вас есть.

    16 Августа 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats