8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какого момента я должна платить за содержание жилья?

Подскажите ,с какого момента я должна платить за содержание жилья ,с момента приобретения квартиры или с момента создания ТСЖ (которое создано год спустя)

, Оксана, г. Краснодар
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Оксана!

Вы должны оплачивать за содержание жилья с момента возникновения права собственности или с момента подписания акта приема-передачи, если жилье приобретено по договору долевого участия в строительстве жилья.

Кто управлял домом до создания ТСЖ? Обычно выбирается управляющая компания застройщиком и она должна была выставлять счета за содержание и ремонт общего имущества. Вы можете посмотреть на сайте реформа ЖКХ, кто управлял домом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Куприков
Михаил Куприков
Юрист, г. Ульяновск

Доброго времени. Содержание жилья оплачивается собственником с момента приобретения права собственности.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Ещё вопрос на тему с какого момента должны платить пособие по уходу за ребёнком, ребёнку пол года, а пособия только 3
Добрый день! Я работаю в Сбербанке, сейчас нахожусь в декрете. Платят очень мало и платит фсс, не предприятие, ведь должны рассчитывать пособие за 2 года работы, как быть в такой ситуации, как правильно решить вопрос с деньгами? Ещё вопрос на тему с какого момента должны платить пособие по уходу за ребёнком, ребёнку пол года, а пособия только 3.
, вопрос №2914184, Валерия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
На какой момент должна быть определена сторона?
При поиске «близкого» права могут оцениваться разнообразные признаки и элементы договора. Применительно к договору купли-продажи к их числу можно отнести: • место заключения договора и место проведения переговоров; • место нахождения суда, если стороны определили таковой в договоре; • валюта, в которой оценивается товар и валюта, в которой производятся расчеты; • язык, на котором составлен договор; право, к нормам которого больше тяготеют условия договора, и др. Можно ли выстроить иерархию этих признаков? В соответствии с п. 2 ст. 1211 ГК РФ «близким» правом считается право страны, где находится место жительства или основное место деятельности стороны, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора. Этот принцип не действует, если иное вытекает из закона, условий или существа договора либо совокупности обстоятельств дела. На какой момент должна быть определена сторона, чье исполнение имеет решающее значение для содержания договора (п. 2 ст. 1211 ГК РФ)? Приведите примеры опровержения привязки, установленной в п. 2 ст. 1211 ГК РФ.
, вопрос №2517133, Алёна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
С какого момента нужно платить налог на имущество за жилье в ипотеке?
Если жилье в ипотеке С какого момента нужно платить налог на имущество? И если не прописан сумма налога меньше?
, вопрос №2147417, андрей, г. Тюмень
2 ответа
Жилищное право
С какого момента нужно платить за кап ремонт в новостройке?
С какого периода должны платить новостройки за содержание и кап.ремонт новостройки, заселились 3 месяца назад, ни двор ничего не благоутроено еще
, вопрос №2011775, Юлия, г. Челябинск
2 ответа
Недвижимость
С какого момента должны начисляться платежи за содержания жилья в построенном доме по договору долевого участия
В 2006 году заключили договор долевого участия на строительство квартиры, первое разрешение на строительство было дано до 1 апреля 2005, т.е. регистрация договора долевого участия в соответствии с 214 ФЗ была не обязательна. Далее были другие разрешения на строительство (последнее разрешение на строительство было выдано в 2011г, по нему дом был и сдан в эксплуатацию), но в наш договор эти дополнения не были внесены. Все требования договора нами были выполнены в полном объеме и в срок. Дом был сдан в сентябре 2013г. Но застройщик нам все еще (на сентябрь 2014г.) не передал по акту нашу квартиру, требуя доплату за достройку ввиду отсутствтвия у него средств на достройку. Мы подали в суд с требованием признать право собственности на построенную квартиру. В суде мы пришли к мировому соглашению в котором мы оплачиваем часть суммы, которую хочет застройщик, а Застройщик признает наше право право собственности на квартиру, оформляет акт-сдачи приемки и выдает справку о полной оплате. Решение суда вступило в законную силу. Но застройщик отказывается принимать от нас денежные средства по мировому соглашению, пока не подпишет с нами акт приема-передачи в котором написано, что мы должны "возмещать Заказчику эксплуатационные расходы и коммунальные платежи, в том числе, связанные с содержанием общего имущества многоквартирного , С МОМЕНТА СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ." а сдача дома, напомню, произошла более года назад. Итак вопрос; С какого момента должны начисляться платежи за содержания жилья в построенном доме по договору долевого участия в нашем случае. Заранее спасибо.
, вопрос №575050, Валентина, г. Екатеринбург
2 ответа