8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно пасти корову по закону РФ

Здравствуйте. Я пасу коров и вожу их домой через кварталы. Так вот коровы таптают полисадники, а кто имел корову знают что корову с пути не свести хоть ты грудью встань!

И хозяева ругаются и ты начинаешь им объяснять , а им до лампочки! И они тебе начинают угрожать( я на твоих коров собак натравлю, да я твоих коров изобью палкой и тд. и тп. ) А мы им отвечаем " оградку поставь и коровы не будут таптать твой полисадник". Кто прав? Хозяева коров или хозяева полисадников? И одна ситуация вытикает из другой на меня сегодня натравили собаку за то что корова начала таптать полисадник! Она меня не покусала но чуть не довела то сердечного приступа! Так вот у меня 2 вопроса.

1) как правильно пасти корову по закону рф?

2) по какой статье можно осудить человека за натровления собаки на человека?

, Кристина, г. Краснодар
Иямзэ Тедешвили
Иямзэ Тедешвили
Юрист, г. Владикавказ

Добрый вечер.

Органы местного самоуправления определяют порядок организации выпаса скота. Выпас в городских и сельских поселениях вне установленных мест запрещается нормативными и правовыми актами органов местного самоуправления и муниципальных образований.

Необходимо знать, в какой области (крае, республике) вы проживаете. Выпас вне установленных мест является административным правонарушением и влечёт за собой наложение штрафа.

Но, если сложившаяся ситуация позволяет с уверенностью сказать, что администрация местного самоуправления не позаботилась о выделении участков для выпаса, то можно пасти домашний скот так, чтобы это не ущемляло чьих-либо прав.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер!

Приведу вам цитату из Правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах у индивидуальных предпринимателей на территории Краснодарского края.

Раздел

6 - Выпас животных

6.1. Поголовье животных, за исключением свиней, в весенне-летний период должно быть организованно его собственниками в стада для выпаса с назначением ответственного лица. В случае невозможности организации выпаса животных в стаде Владельцы обязаны обеспечить стойловое содержание животных.

6.2. Выпас животных организованными стадами разрешается на пастбищах.

6.3. Разрешается свободный выпас животных на огороженной территории владельца земельного участка.

6.4. Запрещается выпас животных в общественных местах (на клумбах, стадионах), в границах прибрежных защитных полос и полосы отвода автомобильной дороги (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством).

6.5. Запрещается выпас животных без присмотра.

6.6. Прогон животных до мест выпаса осуществляется владельцами или доверенными лицами (пастухами) по строго отведенной администрацией поселения территории в соответствии с определенным планом прогона скота, с указанием улиц, по которым прогон разрешен.

С полным текстом документа вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.dsh.krasnodar.ru/ac...

0
0
0
0

Статья 2.4 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за бесконтрольное содержание скота и птицы.

Статья 2.4. Бесконтрольное содержание скота и птицы

1. Бесконтрольное содержание и передвижение скота и птицы, повлекшее потраву посевов, повреждение зеленых насаждений, создание помех в движении транспортных средств или аварийной ситуации на участке дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц — двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.

ч. 2 ст. 2.5.1. того же закона предусматривает ответственность хозяина собаки.

Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц — десяти тысяч рублей, на юридических лиц — шестидесяти тысяч рублей.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Для начала дали несколько Законов РФ, которые я должна за 2 недели изучить и выучить, но как правильно их понять, пользоваться ими и разобрать я не знаю
Добрый день. Такая ситуация. Образование медицинское, но сейчас буду устраиваться в администрацию и работать с Законами РФ, которые я никогда не знала и даже понятия не имею как их учить, что именно нужно знать. Для начала дали несколько Законов РФ, которые я должна за 2 недели изучить и выучить, но как правильно их понять, пользоваться ими и разобрать я не знаю. Нужна помочь.
, вопрос №3044501, Дарья, г. Москва
1 ответ
Военное право
26 сентября в интернете появилась новость "На заседании Правительства РФ было принято решений о внесении изменений в статью 35 и 37 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе"."
Добрый день. 26 сентября в интернете появилась новость "На заседании Правительства РФ было принято решений о внесении изменений в статью 35 и 37 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»." Но ни в законе о воинской обязанности , ни в законе о статусе военнослужащих нет никаких изменений . Вроде бы черным по белому написано , что внесли изменения , получается они вступили в силу . Или я что-то не правильно понимаю , и как узнать когда изменения вступают в силу и будут на бумаге? Заранее спасибо.
, вопрос №2878066, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Применим ли ЗоЗПП к услугам страхования, если существует специальный закон РФ "О страховании"?
Здравствуйте! Применим ли закон РФ "О защите прав потребителей" к услугам страхования, если существует специальный закон РФ "О страховании". В частности, в этом законе предусмотрен штраф за нарушение сроков выплаты страховых сумм в размере, отличном от размера неустойки по первому закону, а моральный вред не предусмотрен вообще. Что вправе взыскать гражданин в случае нарушения его прав страхователя: штраф, неустойку, моральный вред? Применимы ли другие положения Закона РФ "О защите прав потребителей" к услугам страхования, например о праве на информацию, о качестве и так далее?
, вопрос №2350632, Владислав, г. Новосибирск
3 ответа
Предпринимательское право
Как правильно открыть бизнес в РФ, если компания зарегистрирована в другом государстве?
добрый день. Мы хотели бы зайти с онлайн продуктом на територию РФ. Компания зарегестирована в другом государстве. Интересует вопрос правильного оформления нашей деятиельности, исходя из того что сервис будет получать от граждан РФ платежи за услуги. Второй момент который интересует: это правильное оформление политики пользования сайтом/сервисом, в котором должны быть прописаны обязательства как наши так и пользователей не нарушая при этом законов РФ
, вопрос №1634451, Артур, г. Кубинка
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Противоречие Закона г.Москвы от 14.06.2006 №29 с федеральным Законом РФ от 15.05.1991 №1244-1
С 1991 года я с супругом и двумя разнополыми детьми (1992 и 1995 годов рождения) проживаем в одной комнате двухкомнатной коммунальной квартиры в Москве. С 2004 года признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В ноябре 2013 года мною получено удостоверение гражданина пострадавшего от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и выехавшего добровольно из зоны обязательного отселения. На основании Закона РФ от 15.05.1991 №1244-1 "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" я имею право воспользоваться мерами социальной поддержки граждан , указанных в пункте 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, кроме всего прочего, мне гарантируется: 7) обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, жилой площадью в размерах и порядке, установленных Правительством Российской Федерации. При обращении в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы с просьбой о внесении изменений сведений в учетное дело и требованием предоставить право воспользоваться жилищными льготами на основании вышеуказанного Закона, мною был получен письменный отказ в моей просьбе, ссылаясь на Закон г.Москвы от 14.06.2006 №29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" статьи 4 части второй. Правомерен ли отказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о внесении изменений в учетное дело и предоставлении права воспользоваться жилищной льготой? Если Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы прав, то получается юридический казус - Федеральный Закон мне дает право на льготы, а Московский Закон меня такого права лишает. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать правовую оценку Закона г.Москвы от 14.06.2006 №29, который входит в противоречие с Федеральным Законом РФ от 15.05.1991 №1244-1.
, вопрос №372802, Светлана, г. Москва
1 ответ