Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Как правильно оформить новый продукт и его продажу через интернет

Я хочу начать своё дело. Придумал новый продукт и хочу его продавать через интернет, т.к. он новый, по аналогии сделать не получилось.

Продукт: набор для самостоятельной сборки лука.

Производство: производить я его буду сам, без привлечения наёмных рабочих. Я буду покупать уже готовые детали в разных магазинах и сам укладывать в коробку. Дополнительная обработка комплектующих только в роспиле деревянных брусьев на нужную длину (по необходимости могу покупать уже распиленные).

Покупатель получает: коробку, в ней набор крепежа и деревянных деталей, а так же инструкция (автор я).

Доставка почтой России. Продажа через интернет-магазины сторонних владельцев, т.е. своего интернет-магазина не будет. Месячный оборот планирую от 30 000 до 300 000 рублей.

Вопросы:

Как быть с чеками и прочими сопутствующими документами которые должны предоставляться покупателю?

Надо ли как-то регистрировать/сертифицировать продукт?

Какие налоги надо учесть?

Обязательно ли регистрировать ИП/ООО?

Я хотел бы начать с пробной партии, и если продажи пойдут, то тогда уже регистрироваться - какая за это ответственность?

Что мне продавать? - товар(набор для сборки лука) или услугу(комплектация набора для сборки лука)? или инструкцию по сборке лука, а сам набор в подарок?*

*в любом случае покупатель получает одно и тоже, вопрос только как это назвать, чтобы оптимизировать юридическую сторону вопроса, а вместе с ней и экономическую(налоги, разрешения и т.д.)

13 Августа 2013, 15:45, вопрос №171590 Валентин, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич

    Уважаемый Валентин!

    Ваша деятельность может подпадать под лицензирование.

    В соответствии со ст.3 Федерального закона от 13.12.96 №150-ФЗ «Об оружии» (далее — Закон об оружии), луки подпадают под категорию метательного спортивного гражданского оружия, поскольку они предназначены для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства (ст.1 Закона об оружии).

    В соответствии с п.9 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Закон о лицензировании), разработка, производство, хранение и торговля гражданским оружием подлежит лицензированию.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 №957 органом, выдающим такие лицензии, определено МВД РФ.

    Кроме того, постановлением Правительства РФ от .01.12.2009 №982 установлена обязательная сертификация таких товаров (группа 7183).

    Думаю, без создания ИП или ООО осуществление такой деятельности будет весьма проблематичным с точки зрения претензий контролирующих органов.

    На мой взгляд, на начальном этапе Вы можете изготовить несколько штучных экземпляров, подыскав клиентов в интернете, например. Проверите спрос. А в случае перспективности, уверен, определенная организационно-правовая форма Вам понадобится — без этого Вы не сможете на законных основаниях выйти на коммерческие обороты.

    От того, как Вы назовете свою деятельность (продажа инструкции плюс лук в подарок, услуга по сборке и т.п.), ее сущность не изменится, и последствия будут одинаковы.

    20 Августа 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats