8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться, если по договору купли-продажи авто не получены денежные средства?

Добрый день. куда обратиться если по договору купли продажи авто не получены денежные средства. Бывший сожитель заставил меня оформить договор купли продажи моего авто на его маму, после чего подделал ее подпись и переоформил авто не выплатив сумму указанную в договоре.

04 августа 2017, 09:19, Светлана, г. Саранск
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Только в суд. Вот нормативная база:

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2017)КонсультантПлюс: примечание.
О применении судами некоторых положений настоящего параграфа см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25.

Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделкиСтатья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделкиСтатья 168. Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового актаСтатья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственностиСтатья 170. Недействительность мнимой и притворной сделокСтатья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособнымСтатья 172. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати летСтатья 173. Недействительность сделки юридического лица, совершенной в противоречии с целями его деятельностиСтатья 173.1. Недействительность сделки, совершенной без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа юридического лица или государственного органа либо органа местного самоуправленияСтатья 174. Последствия нарушения представителем или органом юридического лица условий осуществления полномочий либо интересов представляемого или интересов юридического лицаСтатья 174.1. Последствия совершения сделки в отношении имущества, распоряжение которым запрещено или ограниченоСтатья 175. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати летСтатья 176. Недействительность сделки, совершенной гражданином, ограниченным судом в дееспособностиСтатья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить имиСтатья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблужденияСтатья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельствСтатья 180. Последствия недействительности части сделкиСтатья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
Открыть полный текст документа

04 августа 2017, 09:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рустам Мустафин
Рустам Мустафин
Юрист, г. Москва

Добрый день! В полицию по факту мошенничества.

04 августа 2017, 12:33
0
0
0
0

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 18.07.2017)(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.
2. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.
3. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.
4. Действие частей пятой — седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
(примечания введены Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

04 августа 2017, 12:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств
Здравствуйте уважаемые юристы) У меня сложилась следующая ситуация, сломалась видеокарта, я обратился в магазин с заявлением о расторжении договора купли-продажи и потребовал возврат денежных средств и в случае проверки качества либо экспертизы потребовал заблаговременно оповестить меня для личного присутствия, спустя 30 дней мне позвонили и сказали что видеокарту отремонтировали и я могу прийти и забрать ее, соответственно я начал возмущаться я требовал возврат денежных средств но не ремон, на что мне ответили, после проведения проверки качества было решено отказать в моем требовании якобы дефект не является производственным, просто произвели очистку и всё прекрасно работает. Так вот вопрос, каковы мои шансы если я подам исковое заявление в суд
20 сентября 2019, 08:13, вопрос №2517636, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как правильно расторгнуть договор купли-продажи с магазином и написать заявление в суд?
Добрый день! Пишу иск на компанию МТС, что еще нужно добавить в описание ситуации? В шаблонах везде прописано, что нужно относить телефон на экспертизу, фотографий со сколами недостаточно? Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченной суммы за товар, а также неустойки и возмещении морального вреда «26» декабря 2018 г. между мной Лисенковой Ириной Андреевной и АО «РТК» (далее - Ответчик) был заключён договор купли-продажи технически сложного товара: сотовый телефон торговой марки iPhone, модель 7 32Gb, серийный № DX3XP05PHG7F (далее - Товар) по цене 34490руб. (тридцать четыре тысячи четыреста сорок девять рублей), что подтверждается кассовым чеком №00070 от «26» декабря 2018г. На данный товар продавцом и изготовителем установлена гарантия сроком один год. При выборе модели товара я проконсультировалась у ответчика о потребительских свойствах товара, представленных в торговом зале. Руководствуясь информацией ответчика о потребительских свойствах товара, мной был заключен договор купли-продажи. «03» мая 2019г. (в течение гарантийного срока) в товаре проявился следующий недостаток: нет заряда/ не включается; не заряжается. В связи с этим «03» мая 2019 г. я обратился к Ответчику с требованием провести ремонт товара по гарантии и уведомить об окончании ремонта. «25» мая 2019 г. мной был получен ответ, согласно которому Ответчик перенаправил товар в сервисный центр ООО «НБ Сервис». В акте выполненных работ от компании ООО «НБ Сервис», который мне предоставил Ответчик, написано, что проведена диагностика и недостаток устранён посредством замены комплектующего изделия и имеет новый серийный номер: G27Y906HHG7F. Ответчик передал мне коробку от Товара с новым комплектующим, соответственно, серийный номер на коробке и на комплектующем не совпадают. При распаковке нового комплектующего, мной были замечены: скол на корпусе (верхний левый угол) и царапина на экране (верхний правый угол), т.е. Ответчик заменил Товар на некачественный, сдавался Товар без сколов и царапин, что прописано в квитанции H37319050300030. «27» мая 2019г. мной была написана претензия на имя руководителя АО «РТК» Мосянина А.А., с требованием заменить Товар полностью, либо расторгнуть договор купли-продажи. «04» июня 2019г. от Ответчика поступил ответ на претензию 18535/19/ЦЮ - отказ, по причине того, что мной был подписан документ о получении Товара, которым я выразила согласие с техническим и внешним состоянием Товара. Управляющая салона АО «РТК» Романовская Е.С., на мою просьбу предоставить данный документ, подтвердила письменно на бланке ответа на претензию, что данный документ сотрудниками не выдавался и мной не подписывался. В связи с этим, в этот же день мной была написана повторная претензия на имя руководителя АО «РТК» Мосянина А.А., уже с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне денежные средства за Товар. «11» июня 2019г. от Ответчика поступил ответ на претензию 19403/19/ЦЮ – отказ, в котором было написано всё тоже самое, что мной был подписан документ о получении Товара.
12 июня 2019, 10:59, вопрос №2395254, Ирина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Куда обратиться, если судебные приставы во время не переводят денежные средства?
Здравствуйте, пишет вам с Чувашской республике г. Канаш Кашапова Елена Сергеевна. У меня имеется задолженность по кредитам. Работу ведут судебные приставы. Ежемесячно с моей заработной платы удерживается 50% в счет погашения долга. Но тем не менее приставы умудряются списывать с карты последние копейки по переводам и часто накладывают арест на карту. У меня трое детей. И не имея другие средства дохода я не могу содержать своих детей.Приставы не переводят или во время не переводят денежные средства которые поступили от зарплаты банку. тем самым долг во время не погашается, а зависает по 2 месяца.Подскажите пож-та куда можно обратиться на не правильную на мой взгляд работу судебных приставов, на их хамство. Так же интересует вопрос кто должен запрашивать документы о текущем балансе кредита. т.е. уточнив в банке задолженность погашена, но у судебных приставов так же по их словам сумма большая. Приставы просят меня взять в банке справку о балансе. На что банк мне выдал только выписку.
10 марта 2017, 12:05, вопрос №1566470, Алена, г. Канаш
2 ответа
Гражданское право
Могут ли забрать автомобиль, если договор купли-продажи оказался поддельным?
Если договор купли продажи автомобиля организацией оказался поддельным. В марте предыдущий собственник( назову ее Анной) сдал свое авто в организацию занимающуюся продажей авто, они заключили договор, по которому, как выясняется, организация не несет ответственности за действия третьих лиц. Согласно договора организация должна была заключить договор-купли продажи от имени собственницы и в течении 20 дней перечислить денежные средства за продажу авто. Деньги на счет ей не поступили. Машина, как я понимаю, у них с организации странным образом исчезла. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в ходе следствия Анна узнала что в мае автомобиль был продан мне по договору купли-продажи составленного от ее имени. Я этот автомобиль приобрела через перекупа, мне он предоставил ДКП и ПТС с подписью собственницы, а также полный пакет документов на машину. в мае я поставила машину на учет, а в сентябре узнала что Анна подала на меня исковое заявление с требованиями признать сделку не действительной и вернуть ей автомобиль. Что мне делать? заберут ли у меня автомобиль?
19 сентября 2014, 06:04, вопрос №562281, Мария, г. Самара
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Задаток за квартиру, если договор купли-продажи еще не заключен
Добрый день! Как правильно оформить задаток за квартиру, если договор купли-продажи еще не заключен? В квартире два собственника.
01 июня 2014, 04:06, вопрос №465707, Ирина, г. Новосибирск
6 ответов
Дата обновления страницы 04.08.2017