Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Смогу ли я выиграть суд, если меня не устроили когда узнали про мою беременность)

Добрый день. У меня очень сложная ситуация-я работала 4 месяца не официально(испытательный срок). Офис в Москве, работала в Казани. Я отдала трудовую книжку в июне своему менеджеру, чтобы она отправила ее в москву. Через 2 недели я интересовалась о трудоустройстве... Мне менеджер ответила что устроили. И через неделю, я вышла на больничный в связи с моим плохим самочувствием при беременности. Я сообщила менеджеру что на больничном. На что она ответила что я уволена и могу больше не выходить на работу... у меня был срок 5 месяцев. Я звонила в Московский офис, разговаривала с ними. Но они что-то тянут... Я работала консультантом красоты по определенным маркам косметики в магазинах Лэтуаль и РивГош... Не знаю что делать? Декретные должны были быть не плохие, если бы я устроена была официально... Подскажите пожалуйста. Лилия

15 Августа 2013, 10:39, вопрос №171492 Лилия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Лилия, закон на вашей стороне, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением ликвидации организации.Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном также не допускается. Обращайтесь в суд, а также привлеките к судебным спорам юриста, который профессионально будет защищать ваши права.

    15 Августа 2013, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Лилия!

    В дополнение к ответу коллеги, хочу сообщить следующее. Согласно ст. 67 ТК РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Если с Вами не был заключен трудовой договор, это нарушение со стороны работодателя.

    Касательно испытательного срока, в соответствии со ст. 70 ТК РФ, при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. То есть, трудовой договор заключается с работником сразу, а при наличии испытательного срока, это условие просто прописывается в трудовом договоре.

    Действие работодателя незаконны и в части приема и в части увольнения. В силу ст. 261 ТК РФ:

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Вы считаетесь принятой на работу, и при дальнейших негативных действиях работодателя, обращайтесь в суд. Удачи Вам, и главное, не нервничайте!

    15 Августа 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats