508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Мировое соглашение о содержании беременной супруги

добрый день. я плачу алименты на ребенка от первого брака в размере 25% от дохода. моя нынешняя супруга беременна но на раннем сроке. мы хотим заключить с ней у нотариуса мировое соглашение на ее содержание. как повлияют алименты на первого ребенка, и кому будут первому отчислять алименты, если мы планируем указать фиксированную сумму в размере прожиточного минимума?

03 Августа 2017, 16:49, вопрос №1714358
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
238
ответов
137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктор, отчислять алименты будут всем одновременно от вашего дохода. Соответсвенно, если вы заключаете соглашение у нотариуса, оно приобретает силу исполнительного листа. При этом наличие алиментов на первого ребенка никак не повлияет, опять же потому что вы заключаете соглашение

В итоге с вас будут снимать 25% от суммы дохода на алименты для сына от первого брака  и фиксированную сумму на содержание супруги.

03 Августа 2017, 16:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
306
ответов
105
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виктор!

Согласно ст. 138 ТК РФ «Ограничение размера удержаний из заработной платы» 1. установлен максимальный размер удержаний из заработной платы, ограничивая его определенной долей выплачиваемого заработка. Эти ограничения имеют целью обеспечить особую охрану заработной платы, являющейся основным или даже единственным источником средств к существованию не только работника, но зачастую и членов его семьи, и тем самым гарантировать выполнение заработной платой ее социально-экономической функции.

2. По общему правилу при каждой выплате заработной платы из нее может быть удержано не более 20% в общей сумме по всем видам удержаний. Это ограничение размера удержаний применяется во всех случаях, когда в федеральных законах не установлено иное.

Удержания на основании распоряжения работодателя ни при каких условиях не могут превышать 20%.

3. Размер удержаний не должен превышать 50% заработной платы в случаях, если удержания производятся на основании исполнительного документа. Под исполнительными документами понимаются документы, указанные в ст. 7 Федерального закона «Об исполнительном производстве»: исполнительные листы, выдаваемые судами; судебные приказы; постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления судебного пристава-исполнителя.

4. Часть 2 ст. 138 ТК вводит дополнительное ограничение: если удержания производятся на основании нескольких исполнительных документов, то общая сумма удержаний все равно не может превысить 50% заработка работника.

5. Размер удержаний не должен превышать 70% заработной платы в случаях, если удержания производятся при:

— отбывании исправительных работ на основании приговора суда;

— взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;

— возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица;

— возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;

— возмещении ущерба, причиненного преступлением.

6. В соответствии со ст. 50 УК при назначении наказания в виде исправительных работ с заработка осужденного производятся удержания в размере от 5 до 20%. Если наряду с этим производятся удержания и по другим основаниям, то общий размер удержаний не может превышать 70% заработка.

03 Августа 2017, 17:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут