8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как дочерям забрать свои доли собственности, если их не включили в приватизацию?

здравствуйте! У маей жены родители получили раньше 3-х комнатную квартиру. недавно они сделали приватизацию на четверых человек, их в семье в общем 5 человек. двух дочерей они не включили в собственность. получается 2 родителя 3-ю дочь которая живёт с ними ,и ребёнка рождённого у неё .а 2-ве дочери купили под мат- капитал дома в селе. их не записали в приватизацию. они выписаны с этой квартиры и прописаны в селе. Как забрать свои доли , если они их не включили? имеют ли они право включать рождённого ребёнка который там не жил толком? можно ли проверить всю эту сделку и переделать правильно на 2-х родителей и 3- х дочерей? и как можно заранее получить свою долю? Спасибо устал писать.

02 августа 2017, 17:15, Евгений, г. Барнаул
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

раз они там не проживают и зарегистрированы в другом месте, то и прав на участие в приватизации у них, т.ч. все верно.

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
02 августа 2017, 17:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как "забрать" свои доли собственности в квартире и доме?
Мне сейчас с женой не где жить,так как мать пьет и с ней жить невозможно,как забрать свои доли с квартиры и дома?
26 июня 2019, 07:52, вопрос №2413123, ринат, г. Елабуга
1 ответ
Недвижимость
Можно ли выделить в натуре свои доли собственности, если препятствуют пребыванию в квартире?
Квартира приватизирована на 5 человек(родители и 3 дочери)Мы со старшей сестрой там не прописаны и не проживаем.А приехать и побыть в родительском доме нам препятствуют.Можем ли мы взять где и какую-либо бумагу,с которой бы беспрепятственно мы могли находится в данной квартире?И можем ли мы с сестрой объединить свои части и сделать себе отдельный вход?Спасибо за внимание!
18 июля 2018, 11:58, вопрос №2055641, Анастасия, г. Елец
2 ответа
Договорное право
Возможно ли заключить договор о том, что муж и дочь отдают свои доли недвижимости в безвозмездное пользование?
нежилое помещение в равных долях принадлежат семье . (мать, муж, дочь) возможно ли заключить договор о том, что муж и дочь, отдают свои доли в безвозмездное пользование матери, которая является ИП и впоследствии хочет сдать это помещение в аренду как ИП, платить налог со всей суммы 6%. если да, то должны ли платить налоги муж и дочь? может нужно заключать соглашение о безвозмездном пользовании и будет ли оно достаточным правовым основанием для заключения договора аренды на все помещение, где в качестве арендодателя будет мать ИП.
29 января 2018, 19:31, вопрос №1888829, наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я забрать свои заработанные деньги, если не был трудоустроен?
Могу ли я забрать свои заработанные деньги если не был трудоустроенным но есть фото что я на кранах работал и телефонная запись ?
25 августа 2015, 07:09, вопрос №952336, Роман, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Как забрать свои доли квартиры бывшей супруге и дочери?
Мы с мужем прожили 32 года .При СССР получили ква-ру ,нажитое всё в месте .Когда приватизировал ква-ру ,мы с дочей согласились ,чтоб он сделал на себя,он частная собственность ,сейчас он нашел другую женщину ,мы не знаем как теперь забрать свои доли .Что делать по закону?
07 августа 2015, 13:31, вопрос №933405, наталья, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.08.2017