Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Куда же мне платить мой долг?

Добрый день! У меня банальный случай, как и многих на сегодняшний день. Взяла в 2007 г. кредит для подруги... Первое время она платила, а потом начались фин. трудности. И я заболел и была на больничном год. в связи со специфическим заболеванием я потеряла работу... На меня банк подавал в суд в 2008 г. в 2009 г. я оплатила приставам 7%. и от меня они отстали. В 2012 г. на меня подали в суд вновь. А июне 2013 г. мне по телефону сообщили что что мой долг продан ООО "Промколлектор". Подруга решила платить. Вопрос куда платить? И банк звонит каждый день да по 3 раза на дню. Так кому я должна???!! А коллекторы шлют письма о визитах.

15 Августа 2013, 08:11, вопрос №171320 Юлия, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Решетняк Андрей Андреевич

    В данном случае необходимо ознакомиться с договором кредитования, есть ли там условие о не возможности переуступке долга банком 3-е лицу. Если есть, то можно оспорить в судебном порядке данный договор переуступки прав требования, тем самым затянув время выплаты.

    Если такая возможность предусмотрена, то следует обратиться уже к новому кредитору - ООО «Промколлектор». Т.к. именно он стал надлежащим кредитором и обязательства Вы несете перед ним. И еще желательно ознакомится с договором переуступки прав требования, т.к. там возможны некоторые тонкости.

    Если ответ понравился поставте плюс.

    15 Августа 2013, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

                Начните с уточнения вопроса в банке — кому и когда продан долг - пусть предоставят договор уступки прав требования коллектрскому ооо если он есть и долг продан требовать деньги с вас банк уже неможет — расценивается как неосновательное обагащение. Кроме того коллекторам можно предложить обратиться в суд за взысканием  долга вы заключали договор с банком с ним и должны иметь дело -в настоящее время суды все чаще выносят решения в пользу граждан -заемщиков отказывая коллекторам во взыскании долга так как банки нарушают закон — разглашают банковскую тайну о заемщике 3 лицам и коллекторы не имеют лицензии на банковскую деятельность.

    15 Августа 2013, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats