Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую карту произведут возврат средств при расторжении договора ОСАГО?

29.07.2017 заключила договор осаго в электронном виде на сайте компании "ЭНЕРГОГАРАНТ". Оплата прошла успешно, но полис не пришел. Неоднократно обращалась в компанию, после многочисленных звонков, они согласились вернуть деньги. Но я оплатила полис не со своей карты, так как своей у меня нет и заводить ее только для одной покупки я не вижу смысла. Страховая отказывается возвращать деньги на ту карту, с которой они были списаны. И требует чтобы я завела карту на свое имя, предоставила им ее реквизиты и на нее вернут деньги. Почему они отказываются провести возврат на карту, с которой произошло списание? Правомерно ли это?

Показать полностью
  • check
    .pdf
, ОЛЬГА, рп. Таловая
Павел Деревягин
Павел Деревягин
Юрист, г. Абакан

Добрый день! 

Согласно п. 1.16 Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств 

1.16. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства (период использования транспортного средства).

Учитывая, что Вы оплачивали не со своей банковской карты, страховая компания не может вернуть деньги на данную карту, так обязана вернуть Вам денежные средства. Рекомендую Вам открыть в банке расчетный счет, без выдачи карты, и представить его в страховую компанию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подписанием договора сотрудник выражает на это согласие
Добрый день! Законны ли в трудовом договоре пункты: 1) Работодатель имеет право осуществлять аудио и видео съемку на рабочем месте сотрудника. Подписанием договора сотрудник выражает на это согласие. 2) при расторжении договора по любому основанию премии выплачиваются только за полный отработанный месяц? То есть если расторгается договор 15 марта, то премия полагается только за апрель.
, вопрос №3641272, Любовь, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Заблокировали счет, личный кабинет карты физического лица, предлагают расторгнуть договор
Заблокировали счет, личный кабинет карты физического лица, предлагают расторгнуть договор. Банк втб. Картой пользуюсь 3 года, сомнительными операциями не занимался
, вопрос №3640988, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Сообщили мне, что должны отправить телефон на экспертизу и возврат средств в течении 45 дней, но сказали что обычно 9-10 дней и делают возврат
Приобрел телефон с условием, что мне нужен с памятью 12/256, заболтали и продали на 8/256. Узнал об этом только дома.Но в чеке написано 12/256. Вернул телефон в магазин(радиорынок). Сообщили мне , что должны отправить телефон на экспертизу и возврат средств в течении 45 дней, но сказали что обычно 9-10 дней и делают возврат. Со дня покупки прошло уже 12 дней, тишина. Не будет ли моей ошибкой сидеть и просто и ждать, ведь часть условий существуют только в рамках 14 дней с момента покупки. Посоветуйте, что мне делать.
, вопрос №3637876, Максим, г. Москва
Все
Какие могут быть подводные камни в договоре на обучение с оплатой
Какие могут быть подводные камни в договоре на обучение с оплатой после трудоустройства, прописано, что оплата берется в случае трудоустройства с зп не менее определенной суммы в процентах с зп в течение определенного срока, иначе, если Заказчик не сможет трудоустроиться с заработной платой большей или равной 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей в течение 30 (тридцати) календарных дней (при наличии письменных подтверждений отказов от работодателей после прохождения собеседования (с подписью и печатью) или электронных отказов после прохождения собеседования, отправленных Заказчику на электронную почту с корпоративного почтового ящика потенциального работодателя или электронных отказов на сайтах по поиску вакансий, договор расторгается без оплаты штрафных санкций и компенсаций.
, вопрос №3636867, Виктория, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 02.08.2017