348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Пробизнесбанк подал в суд о взыскании задолженности

Здравствуйте. Был оформлен кредит 120000 руб. летом 2012 г. До августа 2015 года платежи вносились корректно и вовремя (имеются все квитанции). В августе 2015 года у банка отобрали лицензию и передали в конкурсное Агенству по страхованию вкладов.

Чтобы дальше оплачивать кредит, были вывешены реквизиты на дверях, где был банк. По указанным реквизитам оплачивал 1 раз в сентябре 2015 года, но платеж вернулся. В тот же месяц связался с АСВ и попросил их прислать на почту реквизиты для дальнейшего погашения кредита. Ни писем, ни звонков, ничего больше не поступало. С банком пытался связаться, пока у них был написан номер на сайте.

В 2016 года замучился дозваниваться и прекратил попытки связаться.

В мае этого года позвонили операторы банка, сказали, что задолженность уже 140000 рублей, и если выплатить в течении 3 дней сумму всё будет ОК.

Им было сказано, что подавайте в суд, так как опять искать куда я отправляю деньги не хочу.

В июле прошел суд по прописке. На суд меня не пригласили. Выставили по суду требование оплатить уже 465000 рублоей плюс госпошлину. Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Я не отказываюсь платить и хочу закрыть это дело, чтобы оно не висело, но при такой сумме это просто нереально. Получается, что я уже оплачу в 6 раз больше, чем брал.

Спасибо...

01 Августа 2017, 21:07, вопрос №1712500
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11298
ответов
5449
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В 2016 года замучился дозваниваться и прекратил попытки связаться. В мае этого года позвонили операторы банка, сказали, что задолженность уже 140000 рублей, и если выплатить в течении 3 дней сумму всё будет ОК. Им было сказано, что подавайте в суд, так как опять искать куда я отправляю деньги не хочу. В июле прошел суд по прописке. На суд меня не пригласили. Выставили по суду требование оплатить уже 465000 рублоей плюс госпошлину. Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Я не отказываюсь платить и хочу закрыть это дело, чтобы оно не висело, но при такой сумме это просто нереально. Получается, что я уже оплачу в 6 раз больше, чем брал. Спасибо...

Игорь

Здравствуйте

ну на суд вас должны были вызвать повесткой- если вы не проживаете по месту регистрации- проблема ваша. суд рассмотрел дело без вас да и все

теперь надо разобраться- можно ли обжаловать такое решение ( срок месяц там) и почему вышли именно такие суммы. Это не решить удаленно просто так- только видя документы

01 Августа 2017, 21:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут