8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли расчет ЖКУ по нормативам, если в квартире никто не проживает?

Проживаю в г. Москва, имею временную регистрацию там же, как и все члены моей семьи. При этом являюсь единственным собственником квартиры в г. Жигулевске Самарской области. Все прописаны в этой жигулевской квартире. Приборов учета на воду нет. В ЖКХ взяли за холодную воду из расчета всех членов семьи, по 1,5 тысячи за каждый месяц, начиная с января 2017.

, Пойкина Ольга, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день, напишите претензию и приложите подтверждающие документы, что Вы фактически проживаете в другом месте.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией и заказать документы по вашему вопросу.

С уважением, Виктория Суворова.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли то,что не сняли задолженность по ЖКХ,если в квартире никто не проживает?
Здравствуйте! В августе 17г. окончился срок эксплуатации прибора учёта воды. В квартире никто не проживал с апреля 17г. Расход воды за этот период = 0 В октябре 17г. поменялся собственник квартиры. В квартире никто не проживает, расход воды по настоящее время = 0 За январь в платёжку внесли сумму к оплате по нормативу. Удалось выяснить, что причина в не поверенном приборе учёта воды. Я специального уведомления не получал, а его и не посылали. В два дня организовал поверку прибора, без съёма не нарушая пломбировки. В свидетельстве о поверке указано, что прибор исправен, показания соответствуют показанию за апрель 17г. Т.о. прибор всё это время не эксплуатировался, а расход за период с апреля 17г. составил 0. Свидетельство предоставил незамедлительно в бухгалтерию и техникам УК. Через месяц данные в платёжке не изменили. А я надеялся что приведут их в соответствие с декабрьской платёжкой. Обратился с жалобой в вышестоящую организацию. Сегодня получил ответ, что перерасчёт данная ситуация не предусматривает. Мало того, ещё и в платёжке увеличили сумму долга за 5 дней февраля, до даты фактической поверки. А счётчик то не показывает расхода с апреля 17г. В квартире никто не проживает и не прописан. Разве не должны они принять эти факты во внимание и произвести перерасчёт?
, вопрос №1956654, Владимир, г. Суровикино
1 ответ
ЖКХ
Порядок учета коммунальных услуг, если после покупки в квартире никто не проживал
Здравствуйте. Мы приобрели квартиру на вторичном рынке в январе 2017 года с задолженностью по коммунальным услугам. С момента покупки до сегодняшнего дня в квартире никто не проживает. Коммунальные услуги не оплачивались и показания по счетчикам не предоставлялись. Я обратилась в ЖКУ с просьбой пересчитать задолженность по последним показаниям, на что мне было отказано. Правомерны ли их действия или все-таки можно добиться перерасчета? Ведь в квартире никто не проживал, соответственно коммунальными услугами не пользовались.
, вопрос №1855916, Арина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление по услугам ГВС, ХВС и ВО, если в квартире никто не прописан?
Добрый день! У меня в собственности есть жилая квартира. В квартире нет ни одного прописанного человека. Счётчиков ГВС, ХВС и отопления нет. У меня за прошедший год образовалась задолженность по услугам ЖКХ. Сейчас я готов её погасить, но заглянув в квитанции, я увидел, что мне произвели начисления по пунктам "тепловая энергия на подогрев воды в целях предоставления комунальной услуги по ГВС" в графе нормотив указано: 0,212 Гкал/чел. Далее в коммунальных услугах в графах "ХВС", "ВО (водоотведение)" также произведены начисления по нормативам 9,1 м3/чел. Правомерны ли такие начисления? Ведь в квартире никто не прописан, соответственно этими услугами пользоваться некому. Если это не правомерно, скажите, пожалуйста, какие нужно предпринять действия.
, вопрос №1714111, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
ЖКХ
Как оспорить оплату за газ, если в квартире никто не проживает и никто не прописан?
как оспорить оплату за газ начисленную по нормативам? В квартире никто не проживает. Поверка должна быть в марте 2017. Начислили 5000р.По счетщику платили в срок
, вопрос №1652001, анатолий,
1 ответ
ЖКХ
Возможен ли перерасчёт ЖКУ, если счетчик просрочен на 2 года, но в квартире никто не проживал?
Здравствуйте!Срок действия счётчика вышел 2 года назад.В квартире никто не проживал и соответственно про счётчик не думали.Горячей водой вообще очень давно не пользовались так как стоит водонагреватель.Показания счётчика такие же как и лет 5 назад,пломба не снята.Перерасчёт возможен в таких ситуациях,или за эти 2 года придётся платить по нормативу?
, вопрос №1545226, Андрей,
2 ответа