96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Приемка объекта долевого строительства без ввода газа в дом

Застройщик прислал уведомление о завершении строительства многоквартирного дома и о готовности к передаче квартиры согласно договора. В то же время предварительный осмотр выявил что газ в квартиру не вводился, пробного пуска системы газоснабжения дома не было что подтвердил представитель застройщика. Сказал что подключение газа будете решать уже с УК когда станете собственником. Законно ли это и на что ссылать в претензии если незаконно?

31 Июля 2017, 11:43, вопрос №1710849
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Виктор
914
ответов
481
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 914ответов
  • 481отзыв

Здравствуйте, Владимир. Для передачи квартиры от застройщика необходим акт (разрешение) на ввод дома в эксплуатацию. Если в проекте установлено газоснабжение всех квартир в доме, разрешение на ввод в экплуатацию получено быть не может. Поэтому извещение о готовности квартиры к передаче являтся введением собственников в заблуждение. Напишите письменное требование о предоставлении копии разрешения на ввод в эксплуатацию

31 Июля 2017, 11:48
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Денис
181
ответ
68
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая Компания "Кондор", г. Бердск

Владимир, добрый день. 

Советую Вам принять жилое помещение.

Согласно ч. 5 ст. 8 Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

31 Июля 2017, 12:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олеся
302
ответа
122
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! 

а что сказано в предмете договора долевого участия? в нем должно быть прописано точное описание квартиры, передаваемой Вам, а именно: инженерная составляющая (оборудование газом, водой, приборами учета и пр), материалы стен, внутренняя отделка/без отделки. Так вот если в договоре прописана газификация, а по факту ее нет-Застройщик хочет передать Вам объект с недостатком. Принимать такой объект или нет-решать конечно Вам.

Естественно, речь о приемке квартиры может вестись только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию всего дома.

01 Августа 2017, 05:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут