1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Штраф гибдд

решил найти на вашем сайте ответ о действии штрафа гибдд по времени инашёл два ответа на вопрос г рязанцев утверждает что срока давности нет а г меркулов пишет если два года гибдд о себе не напоминало то штраф не считается хотел бы знать один вариант

14 Августа 2013, 21:56, вопрос №171070 Анатолий, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений Сергеевич
163
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

КоАП РФ.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

Иными словами, если в течение 2 лет никому не будет до Вас дела — после 2 лет требовать штраф уже нельзя… Однако, если будет заведено исполнительное производство и Вы будете по-прежнему уклоняться от уплаты штрафа, судебный пристав-исполнитель может приостановить течение срока давности на неопределенный срок, пока не откопает чего же с Вас можно взять (деньги в банке, зарплата, имущество и т.п., может ограничить выезд за рубеж).

Вот как-то так...

15 Августа 2013, 09:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.