8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли произвести взаимозачет в ФССП, если нужно взыскать долги с физ лица и мои долги?

Моя проблема такая - нужно взыскать долгов с ф\л на 3 млн и избавиться от своих долгов по разным статьям ГК РФ ф\л и налоговой на полтора млн. Возможен ли тут какой нибудь взаимозачет в фссп, с целью одним махом списать все свои долги за счет долга передо мной, который приставы никак не могут взыскать ?

, lkklkk, г. Москва
Павел Благарь
Павел Благарь
Юрист, с. Варна

По общему правилу замена должника в обязательстве возможна с согласия держателя долга. Держателям Вашего долга в том числе ИФНС, это не понравится. Если бы такая процедура была возможной, то это давно бы превратилось в бизнес по спихиванию долгов на БОМЖей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли уменьшить сумму неустойки, если она составляет такую сумму, что и основной долг?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующем случае: в 2014 г. была оформлена кредитная карта в банке. До начала 2017 года платеж выплачивался по графику, потом из-за проблем с работой и выплатой зарплаты я не могла вносить платежи. В апреле 2017 г. я позвонила в банк и объяснила ситуацию, что не могу временно выплачивать задолженность, мне сообщили, что долг перед банком на тот момент составляет около 42 000 рублей и будет начисляться неустойка. В 2019 г. на сайте ФССП я узнала, что в октябре 2018 г. по данной задолженности было возбуждено исполнительное производство, а 24.12.2018 оно было прекращено по ст. 46 ч. 1 п. 3. В ноябре 2019 г. я частично оплатила задолженность в размере 20 000 р. Когда позвонила в банк, чтобы узнать, какая задолженность перед банком у меня осталась, мне сообщили, что задолженность - еще более 63 000 р. Получается, что неустойка составила почти 42 000 р., то есть ровно такую же сумму, что и сумма основного кредита. Можно ли уменьшить сумму неустойки и куда обратиться? В банк? Какие аргументы можно привести, чтобы банк пошел навстречу?
, вопрос №2660935, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
Можно ли признать себя банкротом, если у меня долги по кредитам и зарплата 40 тыс руб?
Долги по кредитам хочу обратить себя банкротом есть жена и дети зарплата 40000 хватает на прожиточный минимум
, вопрос №2423467, александр, г. Орел
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли произвести взаимозачет задолженностей, если один ИЛ по алиментам?
Добрый день! Есть исполнительный лист по задолженности по алиментам, где я взыскатель. Параллельно возбуждено исполнительное производство, где я являюсь должником (иные взыскания имущественного характера). Можно ли произвести взаимозачет одной задолженности другой?
, вопрос №2252408, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как происходит отмена взыскания личных долгов с расчетных счетов ИП?
Можно ли добиться в ФССП освобождения от взыскания долгов физического лица со счетов ИП, предназначенных для расчетных операций, связанных с предпринимательской деятельностью, из-за невозможности получения иных доходов для уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов? ----------------------------------------------------- Я зарегистрирован ИП уже много лет. На мне лично есть долги, которые я никак не могу оплатить (около 4 млн. руб. - банковские кредиты, поручительства и пр.). Недавно ФССП заблокировали мне выезд заграницу, а затем и все мои расчетные счета. Открытие новых счетов приводит к новым блокировкам, а без расчетного счета я не могу работать. Проходить процедуру банкротства я всё ещё не хочу, так как именно сейчас пытаюсь заработать денег и надеюсь на то, что получится рассчитаться с долгами через несколько лет. ================= С женой несколько лет назад был заключен брачный договор, по которому у нас установлен раздельный режим имущества и доходов. Также год назад мы заключили соглашение о выплате алиментов на детей в размере 50% со всех моих доходов. ================= Можно ли к-либо образом добиться в ФССП разблокировки расчетного счета ИП или это нереально, так как они будут рассматривать все деньги на счетах, предназначенных для расчетных операций - как мой личный доход!?
, вопрос №1912479, Константин Страуструп, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Можно ли обратиться в суд, если в счет долга забрали паспорт и требуют завышенную сумму?
Здравствуйте! какое наказание будет внесено человеку если он забрал мой паспорт и требует сумму денег в разы больше чем я ему должен?
, вопрос №1791153, Равшан, д. Ташкент
2 ответа