Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Ущемление прав больного военого

Я военнослужащая. Подлежу увольнению по предельному возрасту. Приказа на увольнение меня из рядов ВС не было, .Имея гипертоническую болезнь полученную мной в период прохождения военной службы я почувствовала ухудшение самочувствия и обострение гипертонической болезни вызванное возрастанием артериального давления до 170/100. В этот же день обратилась к врачу части который в этот же день выдал мне справку об освобождении от исполнения служебных обязанностей на 3 дня. И в этот же день командованием части я была поставлена перед фактом, что я со следующего дня (завтрашнего) в приказном порядке направляюсь в основной отпуск, причем без моего согласия -без моего рапорта. До этого момента я проходила лечение в военном госпитале. По заключению врача госпиталя мне было рекомендовано обследование и лечение данного заболевания в вышестоящем госпитале. Но командование части игнорируя все предписания врачей, мои жалобы на ухудшение здоровья и мою просьбу переноса данного отпуска после улучшения моего здоровья и лечения в госпитале отправило меня в отпуск не предоставив мне возможности на госпитализацию в связи с обострением болезни. Полис обязательного медицинского страхования дающий право на медицинскую помощь в гражданском мед учреждении, на тот момент у меня отсутствовал. В день получения мной освобождения несмотря на мое болезненное состояние командование части провело со мной беседу на предмет увольнения меня из рядов ВС РФ по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. В ходе беседы я указала в листе беседы что перед убытием в отпуск в который я должна убыть завтра, я имея болезненное состояние, желаю пройти лечение в госпитале и только после улучшения здоровья убыть в отпуск. Получила отказ. Беседа с командованием части состоялась до обращения меня к врачу части в связи с ухудшением состояния здоровья. После этого я убыла в приказном порядке в отпуск. В отпуске я неоднократно вызывала скорую помощь при обострениях болезни, -имеются сигнальные листы. С помощью военной прокуратуры я все же была направлена в военный госпиталь.

Разъясните пожалуйста:

1)правомерны ли действия командира части по отношению ко мне. Могу ли я подать иск по нарушению права человека или дискриминации личности в этой ситуации.

2)могу ли я через суд признать отпуск, в который я была направлена в приказном порядке, недействительным и каковы шансы на это.

17 Сентября 2012, 19:33, вопрос №17100 Люба Шурупова, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 958 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Действия командира неправомерны, но для подачи в суд нужны документальные доказательства. Ваши действия тоже к сожалению не совсем грамотные.

    Отпуск должен быть продлен на количество суток, которое вы находились на стационарном лечении будучи в отпуске.

    17 Сентября 2012, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats