8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ущемление прав больного военого

Я военнослужащая. Подлежу увольнению по предельному возрасту. Приказа на увольнение меня из рядов ВС не было, .Имея гипертоническую болезнь полученную мной в период прохождения военной службы я почувствовала ухудшение самочувствия и обострение гипертонической болезни вызванное возрастанием артериального давления до 170/100. В этот же день обратилась к врачу части который в этот же день выдал мне справку об освобождении от исполнения служебных обязанностей на 3 дня. И в этот же день командованием части я была поставлена перед фактом, что я со следующего дня (завтрашнего) в приказном порядке направляюсь в основной отпуск, причем без моего согласия -без моего рапорта. До этого момента я проходила лечение в военном госпитале. По заключению врача госпиталя мне было рекомендовано обследование и лечение данного заболевания в вышестоящем госпитале. Но командование части игнорируя все предписания врачей, мои жалобы на ухудшение здоровья и мою просьбу переноса данного отпуска после улучшения моего здоровья и лечения в госпитале отправило меня в отпуск не предоставив мне возможности на госпитализацию в связи с обострением болезни. Полис обязательного медицинского страхования дающий право на медицинскую помощь в гражданском мед учреждении, на тот момент у меня отсутствовал. В день получения мной освобождения несмотря на мое болезненное состояние командование части провело со мной беседу на предмет увольнения меня из рядов ВС РФ по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. В ходе беседы я указала в листе беседы что перед убытием в отпуск в который я должна убыть завтра, я имея болезненное состояние, желаю пройти лечение в госпитале и только после улучшения здоровья убыть в отпуск. Получила отказ. Беседа с командованием части состоялась до обращения меня к врачу части в связи с ухудшением состояния здоровья. После этого я убыла в приказном порядке в отпуск. В отпуске я неоднократно вызывала скорую помощь при обострениях болезни, -имеются сигнальные листы. С помощью военной прокуратуры я все же была направлена в военный госпиталь.

Разъясните пожалуйста:

1)правомерны ли действия командира части по отношению ко мне. Могу ли я подать иск по нарушению права человека или дискриминации личности в этой ситуации.

2)могу ли я через суд признать отпуск, в который я была направлена в приказном порядке, недействительным и каковы шансы на это.

Показать полностью
, Люба Шурупова Шурупова, г. Красноярск
Антон Белов
Антон Белов
Юридическая компания "Закон и Армия", г. Казань

Действия командира неправомерны, но для подачи в суд нужны документальные доказательства. Ваши действия тоже к сожалению не совсем грамотные.

Отпуск должен быть продлен на количество суток, которое вы находились на стационарном лечении будучи в отпуске.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
3% за свидетельство о праве наследования?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас есть 3 наследника первой очереди на имущество оставленное отцом со своей кадастровой стоимостью, ну к примеру до 4 млн. Мы от этой суммы за каждое свидетельство о праве наследования должны оплатить 0.3% или эта сумма делится на 3 части и потом от нее оплачиваем 0.3% за свидетельство о праве наследования? Эта же сумма кадастровая не умножается на 3 наследников и от нее потом 0.3% за каждое свидетельство
, вопрос №4026103, Мария, г. Москва
Автомобильное право
Через пару дней сдал права в гаи Через месяца два приходит второе постановление по второму суду, за скрытность с места дтп, где лишают на 1, 5 года
Здравствуйте. В 2022 году было совершено дтп(наезд на огрождение) в пьяном виде, скрылся с места дтп Был 1 суд , на котором лишили прав на 1 год. Через пару дней сдал права в гаи Через месяца два приходит второе постановление по второму суду, за скрытность с места дтп, где лишают на 1,5 года. В обоих постановлениях указано, что срок начинается со сдачи прав Вопрос: суммируются ли сроки или идут параллельно?
, вопрос №4025737, Андрей, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Но почему закон не защищает права всех собственников?
Здравствуйте. Вопрос такой: имеется квартира, приватизированная на 2 человек в равных долях. Первый собственник прописан в квартире с рождения, 20 лет не платил коммунальные услуги и не жил в квартире. Полгода назад в квартире был сделан капитальный ремонт и этот собственник тут же предъявил права на свою долю. Имеем ли мы право по суду снизить запрашиваемую цену на выкуп его доли? В каких случаях и как это происходит? Мы были на консультации у юристов, нам сказали, что все приоритеты в руках собственника, он все определяет, и мы вынуждены согласиться полностью с его условиями или жить с чужими людьми. Неужели в рамках закона не предусмотрено статьи, которая бы ограничивала аппетиты алчных людей? Мирное решение вопроса невозможно, ввиду того, что запрашиваемая сумма за долю очень велика. Отлично понимаю, что обязана подарить второму собственнику и оплату жкх, и ремонт, он этого не просил делать. Но почему закон не защищает права всех собственников? Почему сильный всегда прав? Последнее - это уже скорее крик души. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4025256, Виктория, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Имеют ли право они так делать, и не нарушают ли они права потребителя?
Добрый день! Подскажите пожалуйста не нарушает ли закон фитнес клуб. Ситуация такая: купила абонемент, по безлемитной карте на 6 мес. В договоре было зафиксировано: гостевые визиты по 2000р на весь срок действия карты(скидка для подростка до 16 лет). Спустя 3 месяца они не предупредив изменили цену визита без карты на 4000р, и гостевого визита на 3000р. Имеют ли право они так делать, и не нарушают ли они права потребителя?(в договоре всё это прописано)
, вопрос №4024824, Алеся, г. Москва
Гражданское право
Можно проверить договор на правильность составления, без ущемления моих прав
Здравствуйте! можно проверить договор на правильность составления, без ущемления моих прав
, вопрос №4023692, Алеся, г. Краснодар
Дата обновления страницы 30.11.2012