8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право коллекторское агенство требовать долг после решения суда, где истцом выступал банк?

Здравствуйте!

У меня есть решение суда по взысканию долга перед банком. Оплачиваю в банке и предоставляю квитанции судебным приставам. Несколько месяцев я была неплатёжеспособна, о чём была договорённость с судебными приставами. Теперь мне стало звонить коллекторское агенство, которое утвеждает что банк передал им дело о взыскании и они должны постоянно напоминать мне и приставам( если они не хотят работать) о необходимости погасить долг.Когда у меня начнутся выплаты по долгу, я должна сообщать об этом коллекторам.

Так ли это? Имеет ли право коллекторское агенство требовать с меня долг после решения суда, где истцом выступал банк?

22 декабря 2011, 16:10, Олеся, г. Санкт-Петербург
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Любое коллекторское агенство - это не больше чем представители своего заказчика. То есть, в данном случае, это представители банка, которые по доверенности имеют право требовать совершить действия в пользу банка предусмотренными законом способами. Также имеют право представлять интересы банка в исполнительном производстве. Однако, они обязаны действовать строго в рамках закона. Если Вас беспокоят их звонки - смените номер телефона.

С уважением, Евгений

22 декабря 2011, 16:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агентство подать на меня в суд за долг по карте от 2008 года?
Висит незакрытый кредит по кредитной карте с 2008г. Банк в суд не подавал. С 2014 продал долг коллекторам. В этом году 2019., недавно устроившийся сотрудник решил возобновить взыскание. Пугает приставами и судом. Имеет ли право коллекторское агенство подать на меня в суд? С момента последнего платежа прошло 10,5 лет.
09 февраля 2019, 12:25, вопрос №2254577, Ирина, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агентство требовать долг?
ПАО " Ростелеком" заключило с М.Б.А. " Финанс ооо" договор уступки прав на мою задолженность перед "ПАО " Ростелеком" за пользование городским телефоном. На момент одностороннего расторжения договора Ростелекомом, по их мнению , у меня была задолженность 972 рубля ( первоначально 288 рублей плюс проценты за просрочку платежа). В договоре с Ростелеком было указано :"За нарушение сроков оплаты оказанных услуг телефонной связи Исполнитель вправе потребовать от Абонента уплаты неустойки в размере 1% стоимости услуг, подлежащих оплате, за каждый день просрочки" . Вопрос : имеет ли право коллекторское агенство М.Б.А."ООО Финанс" требовать с меня в связи с переуступкой прав долга также 1% за день просрочки, если при этом они не оказывают мне услуг по телефонной связи и вообще договор на оказание такой услуги расторгнут ?
13 июня 2018, 17:35, вопрос №2024276, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Кредитование
Имеет ли право коллекторское агенство подать в суд на должника?
Здравствуйте! Имеет ли право коллекторское агенство подать в суд на должника ?Долг был продан в КА, должник не был уведомлен о передаче права требования от банка коллекторскому агентству. Известно, что КА не имеет официального разрешения на сбор долгов граждан.Что необходимо делать должнику после получения судебного приказа?
11 января 2017, 16:15, вопрос №1497111, Ксения, г. Дятьково
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторская компания требовать долг умеошего с родственников вступивших в наследство?
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, имеет ли право коллекторская компания требовать долг с родственников умершего???? Должно ли быть для этого решения суда??? Отец брал кредит в 2007 году,что было дальше нам неизвестно, так как он с нами не проживал. После смерти коллекторы требуют долг, как быть?
24 декабря 2014, 10:39, вопрос №666280, Светлана, г. Краснодар
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агенство требовать задолженность через суд?
Добрый вечер, скажите пожалуйста, имеет ли право коллекторское агенство требовать задолженность через суд? Ситуация такая: я задолжала небольшую сумму одной косметической компании, примерно 2000 руб. Сотрудникам кол.агенства я обещала выплатить эту сумму- И ВЫПЛАЧУ: вопрос лишь времени и принципа(дело в том, что свои денежные средства я не собираюсь отдавать, жду пока мне вернут деньги заказчики этой косметики) Но насколько я понимаю у коллекторского агенства нет юридических оснований для обращения в суд(хотя они меня судом ежедневно запугивают) С этой компанией я лично никаких договоров в письменной форме не заключала. При получении посылке на почте я ставила подпись лишь за получение посылки. Нет ни одного документа с моей подписью о том, что я несу какую-либо матер.ответственность за их товар.
19 марта 2014, 17:59, вопрос №401010, Евгения, г. Саратов
4 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2013