Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Ежемесячное пособие на ребенка

Доброго времени суток, всем! Может кто то подсказать по моей ситуации? В 2002 году оформила пособие ежемесячное лужковское сразу после родов. Получала исправно на книжку смешные суммы)). Со временем сумма ежемесячного пособия выросла до 700 руб. в мес. Дочери уже 10 лет, за 10 лет подавалась справка о доходах семьи один раз в 2002 году! На днях получила письмо из управления соц. защиты моего района. В нем информация о том, что я их не информировала за весь период о доходах, но они при этом перечисляли мне на книжку, о том что на человека ср.доход не должен превышать 9000 с копейками, в месяц....Они просят меня отчитаться по доходам семьи за последнии 3 месяца...или позвонить им и в устной форме сообщить что доходы наши выше тех, что возможны для выплат. Как мне лучше поступить, звонить или игнорить? Доходы гораздо выше))), хотя я не работаю в данное время...Не затребуют ли они выплаченые мне суммы за неподтвержденные периоды назад ? Заранее благодарна за ответ!

17 Сентября 2012, 17:59, вопрос №17088 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Прежде всего, хочу Вас немного успокоить. В любом случае никто не вправе истребовать у Вас излишне выплаченное за период более трёх лет. Это прямое указание ГК РФ и оно связано хотя бы с тем, что ни одна организация не обязана более трёх лет хранить свою финансовую документацию.

    Если Ваши доходы превышают указанную сумму и это легко доказать, то поступайте, как подсказывает Вам Ваша совесть и оценка собственной платёжеспособности.

    Но что-то мне подсказывает, что Вам, вероятней всего, просто не будут выплачивать это пособие впредь, однако никто не взыщет с Вас за прошлое.

    17 Сентября 2012, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats