Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Наложение ареста

у меня задолженность по квартплате, с ЖКУ подписал договор на отсрочку и постепенное погашение долга, т.к. был в отпуске, то 2 месяца оплат не было. Судебные приставы наложили арест на зарплатную и на кредитную карты сбербанка, причем на все суммы поступающие на эти счета. У меня вопрос - сколько процентов от доходов могут забирать приставы и могут ли они арестовывать кредитные карты, ведь деньги поступающие на кред. карту идут на погашение кредита?

17 Сентября 2012, 16:51, вопрос №17077 Василий, г. Воркута
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    По нескольким исполнительным производствам судебный пристав исполнитель может удерживать не более 50% от всех доходов. Подойдите к судебному приставу дайте свои пояснения, что вы уплачиваете в добровольном порядке сумму задолженности, что сумма ареста не соразмерна сумме долга за коммунальные услуги. Сделайте рассрочку платежа через суд, необходимость ареста сама собой отпадет.

    17 Сентября 2012, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Судебные приставы обращают в первую очередь на наличные денежные средства и на денежные средства находящиеся на счетах в банках, при этом в обязанности СП-И не входит установление происхождение и назначение банковского счета. 50% может быть удержано только из заработной платы и иных переодических доходов, за некоторым исключением. Таким образом, в данном случае действия пристава правомерны, кроме того договор с ЖКУ для пристава не играет никакой роли, поэтому ваши возможные действия: 1. обратиться в ЖКУ чтоб отозвали исполнительный лист и вы будете гасить дальше задолженность в соответствии с договорром. 2. Обратиться в суд за рассрочкой платежа, при этом не забудьте уведомить и приставов.

    18 Сентября 2012, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats