Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Законна ли сделка купли-продажи комнаты в коммунальной квартире

Добрый день! Я являюсь собственником в шестикомнатной коммунальной квартире. Из 6 комнат приватизированы 4. Одну из приватизированных комнат недавно продали. Другие собственники ничего об этом не знали. Насколько нам известно, при продаже такого рода жилья нужно предоставить в департамент документ, в котором будут собраны подписи всех жильцов и собственников о том, что они не возражают о продаже комнаты. Но мы никто нигде не подписывались.

Скажите пожалуйста, законен ли этот договор купли-продажи?

13 Августа 2013, 16:08, вопрос №170530 Мария, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    1.При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение 3 месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    13 Августа 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.