8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен заключить все договора на начисление коммунальных платежей при аренде квартиры?

Собираемся снять квартиру. Кто должен заключить все договора с жкх на начисление коммунальных платежей (там же от количества проживающих человек будут насчитывать) - собсвенник или квартиросъемщик? По жилищному кодексу вроде собственник должен. Собственник сейчас заграницей. Как лучше сделать, чтобы потом нам жэк не начислил всякие штрафы и пени - если нам самим устанавливать счетчики, то договора с горгазом и т.п. (кто придет их поверять) опять же собственник должен?

, Артем Архипов, г. Москва
Рауль Галеев
Рауль Галеев
Адвокат, г. Казань

Заключайте договор найма жилого помещения с собственником жилого помещения

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте У меня есть задолженность по коммунальным платежам
Здравствуйте! У меня есть задолженность по коммунальным платежам, на данный момент часть моего имущества арестована,а в частности мой автомобиль. Ко мне приходили судебные приставы вместе с представителем СМУП ВЦ ЖКХ. И сегодня я случайно увидела что фото моего автомобиля выложено с незакрашенными номерами среди рейдов по работе с должниками. Насколько правомерны данные действия, если я не давала согласие на распространение персональных данных
, вопрос №4017682, Екатерина, г. Смоленск
Семейное право
Если муж с женой заключили брачный договор, то как он работает при разводе?
Если муж с женой заключили брачный договор, то как он работает при разводе?
, вопрос №4017683, Ayna, г. Москва
Договорное право
Согласно составленному договору найма жилого помещения, (пункт 1.5 прикрепленного договора) за нахождение
Здравствуйте! Согласно составленному договору найма жилого помещения , (пункт 1.5 прикрепленного договора) за нахождение животных в квартире наймодатель в праве не вернуть залоговую часть, оставленную за квартиру и расторгнуть договор в одностороннем порядке. Будут ли законными действия наймодателя, если он не вернет залоговую часть, указанную в договоре, если он сам требует съехать с квартиры ссылаясь на пункт 1.5 договора? Какие законные причины невозврата залоговой части наймодателем возможны в данном случае, если расторжение договора по его инициативе и квартира передана в том же состоянии, согласно акту приёма-передачи договора?
, вопрос №4016986, Ткачёв Артур Геннадьевич, г. Краснодар
486 ₽
Семейное право
Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
Добрый день! Ситуация следующая: Супругами во время брака в 2014 году была приобретена квартира. Квартира была оформлена ½ на супругу и ½ на ребенка (ребенок супруги, не общий). В 2016 году супруги развелись, имущество не было разделено. Сейчас бывшая супруга и ребенок решили продать квартиру, обратились к бывшему супругу, чтобы он написал нотариальное согласие на продажу, получили отказ (точнее был предложен размер компенсации, который не устроил бывшего супруга). В квартире никто не прописан, никто из членов семьи не проживал в ней с момента развода, коммунальные платежи все это время оплачиваются бывшей супругой. Вопросы: 1. Если супруга оформит дарение своей доли на ребенка, то должен ли потребовать нотариус при оформлении договора дарения разрешение бывшего супруга так как его права будут нарушены в данном случае? В течение какого срока такой договор дарения может быть признан недействительным и его может оспорить бывший супруг? 2. Какова доля бывшего супруга? 3. Возможно ли предъявить бывшему супругу оплату коммунальных платежей (его части) с момента развода по текущий момент времени? 4. Может ли бывший супруг обратиться в суд за выделением доли в квартире? 5. Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
, вопрос №4016738, Максим, г. Сургут
Дата обновления страницы 23.07.2017