Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Ухудшение жилищных условий

Здравствуйте. Я военнослужащая. Имела жилье, выданное министерством обороны при расформировании воинской части, которое далее перешло муниципалитету. С разрешения главы города в 2009 году я прописала по договору социального найма свою родную сестру. Сестра приватизировала это жилье. Я отказалась от приватизации и в договоре социального найма имеется запись, что я являюсь лицом не участвующим в приватизации но имеющим право проживания в данном жилом помещении. Далее я убыла к новому месту службы и выписалась из этого жилья. Прописалась в служебном жилье воинской части. Данное обстоятельство явилось препятствием для меня при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. С момента совершения мной данных действий по ухудшению жилищных условий прошло три с половиной года. Подскажите пожалуста:

1) Имею ли я право продлить контракт с МО РФ на военную службу до истечения 5 летнего срока с момента совершения мной намеренного ухудшения жилищных условий. У меня наступил предельный возраст пребывания на военной службе и я подлежу увольнению из ВС РФ.

2) В моей ситуации какими нормативно правовыми документами я могу подтвердить факт совершения мной действий намеренного ужудшения своих жилищных условий,определяющих (устанавливающих) срок совершения данных действий.

17 Сентября 2012, 13:06, вопрос №17034 Люба Шурупова, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    До истечения 5-летнего срока Вы не можете быть признаны нуждающейся в жилом помещении, поэтому МО не обязано с Вами продлять контракт сверх предельного возраста.

    Непонятно о каком договоре соц. найма речь, в котором указано что Вы являетесь "лицом не участвующим в приватизации но имеющим право проживания в данном жилом помещении". Может это в договоре приватизации, тогда раз у вас до сих пор нет другого жилья для постоянного проживания (служебное таковым не считается), то пока не будет судебного решения, что вы утратили право пользования квартирой сестры, то Вы до сих пор имеете это право.

    Есть нюанс - ухудшением являются действия, до совершения которых Вы не нуждались в улучшении, а после них - стали нуждаться. Поэтому возможно ухудшение произошло уже с момента вселения сестры. Это зависит от площади квартиры.

    17 Сентября 2012, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Голюк Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Лично я ожидаю худшего - уволят без квартиры, в суде откажут в удовлетворении заявления при обжаловании.

    18 Сентября 2012, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats