Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Права после лишения

Лишили в.у. 3 августа 2011г. решением мировых судей назначили наказание 1 год 6 месяцев. Временное было выдано на 2 месяца и срок действия окончился 3 сентября, но сдано было в апреле месяце 2012г. Подскажите имею ли я право в днастоящее время забрать в.у. в органах ГИБДД или прийдется ждать еще до октября??? Заранее большое спасибо.

13 Августа 2013, 23:12, вопрос №170102 Иван, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Иван! 

    В соответствии с пунктом 1 статьи 32.7 КоАП РФ:

    Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    В соответствии с пунктом 3 статьи 27.10 КоАП РФ:

    Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

    3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

    В соответствии со статьей 31.1 КоАП РФ:

    Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
    Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
    1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
    2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
    3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

    То есть, в вашей ситуации отсчет необходимо начинать через 10 дней с момента получения Вами постановления о лишении в/у, а не сдачи временного удостоверения. 

    Уважаемый Иван, если вы не ошиблись в датах, то вы должны были получить водительские права 13 февраля 2013 года, если вы не обжаловали постоновление.

    13 Августа 2013, 23:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats