556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Приобретение поддельной медицинской книжки и судимость

Здравствуйте, в общем ситуация такая, я не работала и на данный момент пока нигде не работаю, но хочу устроится фельдшером скорой помощи тк недавно получила диплом, но в больнице меня сдали в 02 с поддельной книжкой, суть в том что с анализами у меня все в порядке, книжку я приобрела что бы сократить так скажем время и свой бюджет...в общем материалы пока находятся в отделе полиции, но там говорят скорее всего будет судимость, помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах: что меня скорее всего будет ожидать?(поясню еще что я ранее не судима и не работала и с данной книжкой так же не работала и не фигурировала ни где кроме этого случая, обратилась тк думала просто допройти оставшихся специалистов сама) и второй вопрос... если все таки судимость я получу...смогу ли я устроится фельдшером скорой помощи или меня уволят или вообще не примут за данную судимость? очень надеюсь на ваш ответ...очень жду...хорошего дня вам, спасибо заранее

17 Июля 2017, 18:04, вопрос №1698446
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
2329
ответов
583
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

что меня скорее всего будет ожидать?

Евгения

УК РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
 

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков  — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Преступление окончено с момента предъявления мед. книжки.

Также, в зависимости от того, где Вы заказывали, у кого, может быть квалификация по ч. 1 указанной статьи, как подстрекательство к изготовлению.

если все таки судимость я получу… смогу ли я устроится фельдшером скорой помощи или меня уволят или вообще не примут за данную судимость?

Евгения

ТК РФ, Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

Наряду с указанными в статье 76 настоящего Кодекса случаями работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

Преступление, предусмотренное ст. 327 УК РФ не относится к категориям преступлений, за совершение которых Вы не можете заниматься медицинской деятельностью, прямого запрета отказать Вам в принятии на данную должность, нет. Однако не многие организации принимают на работу лиц с судимостью, могут отказать по любому основанию, но попробовать устроиться, конечно, стоит.

17 Июля 2017, 21:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.