Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Обман, отказ жениться на беременной женщине

Текст обращения женщины в суд:

---"С Г мы встречались в течении полутора лет.Полтора месяца назад я узнала, что у нас будет ребенок.Г сказал, что любит и будет рад ребенку. Сделал мне красивое предложение. Попросил согласия на брак у моих родителей, пообещав, что в ближайшие свободные от работы дни мы подадим документы на регистрацию. Но в дальнейшем

стал под любыми предлогами откладывать подачу заявления. У меня начал проявляться живот, я стала настаивать на регистрации и совместном проживании, начались скандалы. После очередной ссоры, приехал мой отец, в его присутствии Г снова заявил что любит меня, никогда не бросит меня и будущего ребенка и пообещал в ближайший мой выходной (среда 7 августа)подать документы в загс, где уже якобы имеются договоренности у его матери. В ночь со вторника на среду на мой вопрос, во сколько завтра поедем в загс, Г заявил, что он ничего мне не обещал и никуда ехать не собирается. Это заявление вызвало у меня нервный срыв при котором присутствовал мой отец. На следующий день мой отец предложил Г и его родителям встретится в нашей квартире. Приехала только мать Г и заявила что они не готовы к нашей регистрации т.к. у них собирается рожать жена старшего сына, отцу нужно покупать новую машину, а Г должен в первую очередь оплатить учебу в университете и учебу в автошколе. Также мать передала от Г, что он регистрироваться не будет и созналась, что отказ от регистрации любимого мной человека был по ее настоянию.

На данный момент Г совместно со мной не проживает,материальной помощи не оказывает, мне становиться сложней заниматься трудовой деятельностью,мои родители проживаю в другом городе,мать не работает, отец на инвалидности Всё это сильно сказывается на эмоциональном фоне моем и будущего ребенка, создает чувство безъисходности, неуверенности в завтрашнем дне. Г активно общается в Контакте с новыми подругами. Аборт делать уже поздно. Скоро придётся уходить с работы. В следствии выше изложенного и по причине предательства со стороны любимого человека, я получила сильную эмоциональную травму, усугубленную состоянием Б женщины.Подготовка к родам и рождение ребенка потребует серьезных материальных затрат. Прошу взыскать в качестве морального ущерба с Г и его матери 2 миллиона рублей(по одному миллиону с каждого), и обязать Г оплатить дородовой период из расчета 30т.р. в месяц и по 30т.р в месяц на срок до моего выхода на работу согласно действующему законодательству."

вопрос о признании отцом не стоит.

Прошу разъяснить, законны ли требования женщины и насколько правильно составлен данный текст если включить его в исковое заявление.

13 Августа 2013, 17:05, вопрос №169774 Сергей, г. Макарьев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! согласно ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказатьте обстоятельства на которые она ссылается. все зависит от того когда будет подан иск, если до или после рождения отсюда и доказатеьства будут строиться. А в целом любой может обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав по любым основаниям. касательно вопроса про 30 т.р. мое мне ние требования не обоснованы.

    13 Августа 2013, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Уважаемый Сергей!

    Суд такой иск не удовлетворит, т.к. вообще ещё нет ребёнка.  А вообще заставить жениться — это не дело суда. Суд может после рождения установить отцовство и взыскать алименты. А что касается оплаты дородового и послеродового отпуска — это обязанность Работодателя.

    13 Августа 2013, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Сергей!

    Начнем с того, что данный текст не является исковым заявлением, на основании чего женщина просит 30.000 рублей, не обосновано. Не следует загромождать исковое заявление дополнительной информацией, суду нужна суть основанная на нормах закона. Форму (образец) искового заявления можете найти в интернете, могу составить исковое заявление, обращайтесь в чат. Удачи.

    13 Августа 2013, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей. В иске нет ни одной нормы права. Суд просто не примет данный иск к производству. Обязанность заключать брак — никаким законом РФ не предусмотрена, поэтому никакие права (предусмотренные законом)  девушки не нарушены.

    14 Августа 2013, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats