Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1284 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Могу ли я оформить дарственную на недвижимость без права распоряжаться имуществом до моей смерти?

здравствуйте, могу ли я оформить дарственную на недвижимость, без права распоряжаться имуществом до момента моей смерти, без моего согласия. чтоб после моей смерти никто не мог претендовать на эту собственность

14 Июля 2017, 15:04, вопрос №1696193
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Екатерина
    Амелина Екатерина, Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    недвижимым имуществом Вы вправе распоряжаться по собственному усмотрению, т.е. вправе подарить. Но! договор дарения без условный​. Вы не имеете права в договоре поставить такое условие о котором вы пишите. Однако, Вы можете в договоре определить условие о своем пожизненном проживании в данном жилом помещении и даже, если подаренное имущество в последующем будет подаваться третьим лицам

    14 Июля 2017, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Валентина
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте, Дмитрий! Собственнику недвижимости принадлежит право собственности на указанную недвижимость, которое состоит из права владения, пользования и распоряжения недвижимостью. Собственник вправе совершать в отношении принадлежащей ему недвижимости любые, не запрещенные законом, сделки.

    Договор дарения является безусловной двусторонней безвозмездной сделкой, по которой одна сторона передает на безвозмездной основе, а другая сторона принимает в дар определенное договором дарения имущество. Договор дарения может быть оспорен в случаях, предусмотренных законом.

    После смерти собственника недвижимой вещи право собственности на данную недвижимость переходит в порядке наследования наследникам — лицам, определенным граждаснким законодательством. В случае если наследники недвижимого имущества не определены или отсутствуют, то недвижимое имущество, оставшееся после смерти его собственника может быть признано вымороченным, в соответствии с требованиями гражданского законодательства, и обращего в собственность государства в лице публичного правового образования, на территории которого недвижимое имущество находится.

    14 Июля 2017, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вячеслав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    Нет, вы не можете оформить договор дарения с данным условием.

    14 Июля 2017, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.