332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Сроки снятия ареста со счета

Здравствуйте меня зовут Дмитрий. Интересует вопрос про сроки снятия ареста со счета. В июне 2013 г у меня были арестованы счета в банке. В связи с чем средства вносимые мною не уходили в счет погашения кредита. В начале июля я урегулировал вопрос с судебными приставами и 4 июля 2013 года я получил постановление о снятии ареста которое на следующий день отнес в банк. В банке мне пообещали снять арест в течении 3- рабочих дней, однако сняли его только 30.07.13г. при этом сказав что у меня последний день для погашения задолженности. В этот день я не смог этого сделать. и буквально через два дня я узнаю что банк готовит заключительное требование о полном погашении кредитов.

Мой вопрос такой: "Какой срок дается банку для снятия ареста с моих счетов и на основании какого нормативного документа"

13 Августа 2013, 13:15, вопрос №169570 Дмитрий, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
8,8
Рейтинг Правовед.ru
5846
ответов
2242
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Насколько мне не изменяет память, постановление судебного пристава-исполнителя должно быть исполнено банком в течение 3-х рабочих дней.

п. 4 ст. 14 О Фз «О судебных приставах»:  «Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов подлежит исполнению в срок, указанный в постановлении, и может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде».

16 Августа 2013, 15:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25