Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Сбербанк запросил исполнительный лист по мировому соглашению, не предоставив возможность для оплаты госпошлины

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация у нас со Сбер банком заключено мировое соглашение по автокредиту. Данное мировое соглашение нами исполняется строго по графику оплаты без нарушений. Но при заключении мирового соглашения нам надо было оплатить госпошлину Сбербанк. Когда мы пришли оплачивать то сотрудники банка не знали на какие реквизиты надо оплачивать данную госпошлину. Таким образом у нас просто Сбербанк не принимал данную оплату госпошлины. Прошёл год после заключения мирового соглашения мы его не нарушаем но при этом была не оплачина госпошлина Сбербанк. Сейчас Сбербанк подал заявление в суд на получение испол листа. Мы опять отправились в банк и выяснилось что оказывается у нас по нашему автокредиту есть ссудный счёт на который и надо было оплатить госпошлину. Так вопрос суд прислал повестку мы пойдём в суд показывать что нами мировое соглашение исполняется точно в срок но госпошлина оплачена не вовремя. Выдаст ли суд Сбебанку исполнительный лист на взыскание с нас полной суммы задолженности на основании не оплаченной госпошлины во время? ( сейчас она погашена и чек на руках)

13 Июля 2017, 13:56, вопрос №1695135
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    • 539ответов
    • 237отзывов

    НЕ ДОЛЖЕН. ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА — ПРЕДСТАВЬТЕ СУДУ ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОГО.​

    13 Июля 2017, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. А то нас Сбербанк заставляет повторно заключать мировое соглашение или брать новый кредит для того чтобы закрыть автокредит. Пойдём в суд будем суду показывать что нами мировое соглашение исполняется в срок... Спасибо.

    13 Июля 2017, 14:36
  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    • 539ответов
    • 237отзывов

    ничего не заключайте! банкиры вас разводят на сверхпроценты! все разговоры с мальчиками грефа только в суде! не заключайте больше  никаких договров!

    13 Июля 2017, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное. Мы уже все подготовили и выписку взяли по счёту где видно что оплата поступала. Мы просто не знали что у нас есть по автокредиту ссудный счёт и оплачивали всегда на универсальный счёт который мы видели в сбербанке онлайн. Про ссудный счёт мы даже и не знали что оказывается с универсального счёта деньги поступали на ссудный и оттуда уже списывались в счёт уплаты автокредиту. Просто ещё выяснилось когда мы пошли брать выписки нам сказали что один платеж поступил на универсальный счёт а на ссудный этот же платеж не поступал и теперь видно что на ссудном счёте нам ежемесячно начисляют проценты за просроченный платеж с этим тоже надо разбираться я таа понимаю. Спасибо Вам огромное.

    13 Июля 2017, 15:05
  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    • 539ответов
    • 237отзывов

    главное что вы передавали банку деньги. и что есть тому доказательства. то что вам не объяснили толком ушлые банкиры на какой из счетов они распределили ваши деньги — это их внутренние проблемы. в суде заявите еще им встречный иск о взыскании морального вреда мотивируя нарушение ваших прав по закону о защите прав потребителей в размере суммы кредита. пусть почешутся банкиры — чтоб не чувствовали свою власть, есть на них тоже управа:)) отметьте пожалуйста что я ответил на ваш вопрос. это важно для меня. готов ответить на все ваши вопросы если они будут — по почте. ostermanmg@mail.ru   удачи!

    13 Июля 2017, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.