Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имею ли я право претендовать на звание "Ветеран труда", имея общий стаж работы 32 года и 25 лет врачебного стажа, а также благодарность министра здравоохранения Краснодарского края в июне 2017 года?

Я живу и работаю в Краснодарском крае, в здравоохранении. Имею ли я право претендовать на звание "Ветеран труда" , имея общий стаж работы 32 года и 25 лет врачебного стажа, а также благодарность министра здравоохранения Краснодарского края полученную в июне 2017 года?

12 Июля 2017, 20:33, вопрос №1694451
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Иван
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Вера Дмитриевна.

    Законодательством региона проживания устанавливается порядок присвоения рассматриваемого звания.

    Так, согласно:

    ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


    ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    от 30 сентября 2013 года N 1066


    О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА» И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

    1. Звание «Ветеран труда» присваивается: а) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Краснодарского края, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

    б) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Краснодарского края, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    При этом, под ведомственными знаками отличия, следует понимать награды конкретного ведомства, являющиеся основанием для присвоения звания ветеран труда.

    Если вести речь об отрасли здравоохранения, то согласно:

    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПРИКАЗ

    от 15 февраля 2017 года N 54н

    О ведомственном знаке отличия Министерства здравоохранения Российской Федерации, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда», и о внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 августа 2012 г. N 78н «О ведомственных наградах Министерства здравоохранения Российской Федерации»

    1. Установить в качестве ведомственного знака отличия Министерства здравоохранения Российской Федерации, дающего право на присвоение звания «Ветеран труда», Почетную грамоту Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее — знак отличия).

    Т.е, в данной отрасли, наградой являющейся основанием для присвоения звания Ветеран труда, является только Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации, к сожалению Ваша награда, основанием для присвоения данного звания не является и по ней Вам звание не присвоят.

    12 Июля 2017, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    . Имею ли я право претендовать на звание «Ветеран труда»

    Вера Дмитриевна

    К сожалению, нет. 

    Вы не можете рассчитывать на получение звания ветеран труда.

    Так по смыслу ст. 7 ФЗ «О ветеранах»

    1. Ветеранами труда являются лица:
    2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    Кроме того, в  силу 

    ЗАКОНА


     КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 


    от 28 июля 2006 года N 1069-КЗ


    О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА» И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

    ст. 1.1

    1. Звание «Ветеран труда» присваивается:
    1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;(в ред. Закона Краснодарского края от 13.10.2016 N 3478-КЗ)
    2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    2. Под ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) в настоящем Законе понимаются ведомственные знаки отличия, учрежденные федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями.

    Несмотря на то, что Вы имеете достаточный трудовой стаж, однако не соответствуете одному из условий получения звания — а именно награждению.

    Полученная Вами благодарность таковой не является, поскольку не отнесена хотя бы к ведомственным знакам отличия. 

    благодарность министра здравоохранения Краснодарского края

    Вера Дмитриевна

    Данная благодарность является всего лишь одним из видов поощрений.

    Приказ Министерства  здравоохранения Краснодарского краяот 25 марта 2016 года № 1431 О поощрениях министерства здравоохранения Краснодарского края


    Благодарность министра здравоохранения Краснодарского края (далее — Благодарность) является одной из форм поощрения работников организаций сферы здравоохранения Краснодарского края независимо от форм собственности, научных и образовательных организаций высшего и среднего образования отрасли здравоохранения Краснодарского края (далее — Организации), а также государственных гражданских служащих министерства здравоохранения Краснодарского края, работников органов управления здравоохранением муниципальных образований Краснодарского края, имеющих стаж работы в здравоохранении Краснодарского края не менее 3 лет, в том числе в данном коллективе — не менее 1 года, за добросовестный труд и профессиональное мастерство, а также лиц, способствующих развитию здравоохранения Краснодарского края.

    12 Июля 2017, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галина
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Для получения данного звания Вам необходимо иметь стаж не менее 20 лет (это выполнено) и ведомственные знаки отличия в труде.

    (см. ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»;
    Письмо Минсоцзащиты России и Минтруда России от 10.11.95 № 2026-ВЯ/4276/1-30 «О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания “Ветеран труда”»)

    При этом, Минтруд разъяснил, что не учитываются при присвоении звания “Ветеран труда”:… благодарность в приказе, если они не оформлены соответствующим федеральным органом в качестве отдельного диплома, грамоты или похвального листа.

    Таким образом, Вам необходимо иметь нагрудные знаки, медали, дипломы или грамоты.

    12 Июля 2017, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галина
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Письмо Минсоцзащиты России и Минтруда России от 10.11.95 № 2026-ВЯ/4276/1-30 «О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания “Ветеран труда”»)

    Спасович Галина

    Уточнюсь, данное письмо устарело и в настоящий момент недействительно, его не следует принимать во внимание.

    12 Июля 2017, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.