Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

О собственности

Нужно ли мне разрешение на продажу земли от мужа. если она приобреталось мной еще до брака.Купила участок земли до брака.Сейчас хочу продать. но просят разрешение от мужа.

13 Августа 2013, 11:22, вопрос №169434 ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кокаев Алан

    Здравствуйте, в соответствие со ст  35 Семейного Кодекса, владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Однако, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью (ст. 36 СК).

    Иными словами, для распоряжения земельным участком, который находился в Вашей собственности до вступления в брак, согласие Вашего супруга не требуется. 

    Если от регистрации уклоняется Федеральная служба гос регистрации кадастра и картографии (юстиция), требуйте письменного отказа в принятии документов. 

    13 Августа 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats