8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая мера наказания будет, если обвиняют по ч 3 ст 30 - ч 2 ст 228 УК РФ?

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ОЗНАЧАЕТ И КАКАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ БУДЕТ ЕСЛИ ОБВИНЯЮТ ч.3 СТ.30-ч.2 СТ.228 УК РФ.БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ

12 июля 2017, 13:59, Александр, г. Пермь
Владимир Алексеевич Фролов
Владимир Алексеевич Фролов
Юрист, г. Новосибирск

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ч. 3 ст. 30 означает покушение на преступление. Максимальное наказание за покушение не может превышать 2/3 от максимально возможного. Соответственно минимальное лишение свободы 3 года, а максимальное около 7.

12 июля 2017, 14:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.06.2017)

Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление

3. Срок или размер наказанияза покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

УК РФ,Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от трехдо десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Соответственно максимальный срок предусмотрен 10 лет, с учетом покушения не более трех четвертей, значит максимальный срок 7,5 лет, а далее как решит суд.

12 июля 2017, 14:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Могу ли я отказаться от следственного эксперимента, ч
могу ли я отказаться от следственного эксперимента, ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ
08 января, 17:04, вопрос №2955733, ольга, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Дайте юридическую оценку доводам Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ и принятому ею решению
Бейлан, Белобабка, Бугаков и Путилин осуждены по ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ и другим статьям УК РФ. Они признаны виновными, в частности, в покушении на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенном по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозой применения такого насилия. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ судебные постановления в отношении названных лиц в части осуждения их по ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ отменила и дело прекратила ввиду добровольного отказа от совершения преступления, указав следующее. Осужденные пришли в квартиру Костюка, где по предварительному сговору, угрожая расправой, избили руками, ногами и сигнальным пистолетом Костюка В. и Костюка А., потребовали от хозяев деньги, золото и ключи от автомобиля с целью его угона. Но Костюк А. заявил, что ключи и документы от автомобиля находятся у его жены, которой нет дома, хотя они были у него в пиджаке. Поверив ему, нападавшие ключами не завладели и стали искать в шкафах ценные вещи и деньги. Костюк А. схватил для обороны нож и стал им угрожать злоумышленникам. Испугавшись, они убежали. Суд, по мнению коллегии, дал неправильную оценку действиям виновных, поскольку они действий, непосредственно направленных на угон автомобиля, не совершали. Вывод суда о недоведении преступления до конца по не зависящим от виновных обстоятельств ошибочный, так как ничто не препятствовало им обыскать карманы потерпевшего и завладеть ключами от автомобиля или совершить его угон, используя иные средства и способы. Поэтому согласно ч.2 ст.31 УК РФ они не подлежат уголовной ответственности.
26 февраля 2017, 18:25, вопрос №1552896, Анастасия, г. Можайск
1 ответ
Уголовное право
Будет-ли мое имя и отпечатки пальцев фигурировать в следственной базе данных?
После получения выводов от экспертов судебно-психиатрической экспертизы суд Постановил: Освободить от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ. Применить на основании ч.2 ст.21, п."а" ч.1 ст.99 принудительную меру медицинского характера в виде лечения и наблюдения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту жительства. Мера пресечения не избиралась. Гражданский иск по делу не заявлен.
11 февраля 2016, 18:20, вопрос №1140154, Михаил, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Что мне грозит по 228
Здравствуйте! Меня взяли с наркотическим веществом МДМА весом 2,77 гр. Таким образом мне грозит ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ - покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. Есть смягчающие обстоятельства в виде малолетнего ребенка, хорошие характеристики с работы. Что мне грозит?
01 августа 2014, 17:14, вопрос №518335, Иван, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Срок наказания
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ МНЕ ГРОЗИТ ИЗ ПРАКТИКЕ ПО СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЯМ НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ,ПО Ч.3 СТ.30, Ч.2 СТ. 159 УК РФ? МОГУ Я ПОПАСТЬ ПОД АМНИСТИЮ??
17 ноября 2013, 15:37, вопрос №299774, МИХАИЛ, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2017