Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 115, 116 УКРФ

Здравствуйте уважаемые адвокаты. У меня вопрос по 115 или 116 статье УКРФ (Пока не знаю, куда его отнести). Дело вот в чем. Я работаю в охранной фирме (точнее работал до 13.09.12). Ночью с 12.09.12 на 13.09.12 на смене мы втроём охраняли объект, и буквально за 15 минут до передачи смены открыли по бутылке пива, т. к. все - равно дальше спать. Сделали по 2-3 глотка. И в этот момент приехал с проверкой директор этой самой охр. фирмы. Естественно все увидел (не успели убрать). Он сразу кинулся на меня с кулаками (а весит раза в 2 больше меня). Я естественно поставил блок, на что этот борец видно обиделся, и начал лупить меня уже со всей дури. Завалил на сиденье всем весом прижав ногу (не знаю вывих там или что, но 2 дня вообще наступать не мог). Я попытался вырваться, он прыгнул всей своей массой мне на ребра коленом (скорее всего перелом ребер), и нанес серию ударов (штук 30-40) в область головы. В результате рассечение, синяки, шишки и наверняка сотрясение. В травмопункт пойду только сейчас фиксировать побои, т. к. на ногу раньше не мог встать (отлёживался). Посмотрим, что там напишут.

Как мне грамотно составить иск на возмещение морального (а может и материального, не знаю что выпишут) ущерба?! Куда его нести? Если к Мировому судье, то к какому? Есть проблемка у меня закончилась временная регистрация, пока не успел сделать. А постоянной уже лет десять нет, постоянно временные делал). Ещё одна проблема - судимость (по которой я сейчас добросовестно отбываю наказание в виде 140 часов обязательных работ).

Какие нужны документы для подачи заявления? Как его (заявление) составить?

16 Сентября 2012, 10:27, вопрос №16938 Сергей, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Вам следует:

    1) Зафиксировать побои (повреждения). Это делается в бюро судебно-медицинской экспертизы. Там же определят степень вреда здоровью.

    2) Подробно изложить в заявлении в отдел полиции, что, когда, с участием кого, где и как произошло, приложить список свидетелей с их ФИО и адресами, телефонами. Направить такое заявление (способом, обеспечивающим фиксацию факта и момента получения его адресатом) следует в отдел полиции по месту Вашего фактического жительства, независимо от истечения срока временной регистрации. Приложите к заявлению копии медицинских документов.

    3) Далее отдел полиции проверит изложенное на признаки других составов преступлений и напишет Вам, куда обращаться.

    4) К мировому судье будете обращаться по месту происшедшего.

    5) Ваша судимость никакой роли не играет.

    6) За отсутствие временной регистрации получите максимум штраф. Что ж теперь, не обращаться с заявлением при Ваших обстоятельствах?

    7) Форму заявления Вы без труда найдете в ИТ-сети "Интернет".

    Возникнут вопросы - пишите лично, разберемся.

    16 Сентября 2012, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо

    "4) К мировому судье будете обращаться по месту происшедшего." - место происшествия другой город, даже область.

    И по первому пункту - А по месту жительства в травмопункте не зафиксируют? В бюро судебно-медицинской экспертизы - это платно?

    16 Сентября 2012, 12:06
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! Мне кажется Вам нужно поступить проще, просто обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Вашего бывшего директора за причинение телесных повреждений в отдел полиции, там есть образцы. В заявлении расписать обстоятельства произошедшего. С Вас возьмут объяснение в котором Вы еще раз подробно опишите обстоятельства со ссылкой на свидетелей и очевидцев, после чего Вам выдадут направление на судебно-медицинское освидетельствование (бесплатно). Все остальное за Вас сделают сотрудники полиции, Вам останется ждать когда придет повестка из мирового суда. Кстати в рамках судопроизводства Вы можете предъявить исковые требования о возмещении морального и материального вреда. Удачи Вам.

    18 Сентября 2012, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats