8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель предоставить дни неиспользованного ежегодного отпуска, без заявления сотрудника?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель предоставить дни неиспользованного ежегодного отпуска, без заявления сотрудника?

То есть принудительно отправить сотрудника отпуск, если у сотрудника нет желания, и он отказывается писать заявление на отпуск?

12 июля 2017, 07:42, Евгений, г. Санкт-Петербург
Андрей Виноградов
Андрей Виноградов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

График отпусков в организации имеется?

Дело в том, что в соответствии со статьёй 123 Трудового кодекса РФ "… Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации..."

Если работодатель руководствуется графиком отпусков, то его действия правомерны, т.к. график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска вы (работник) должны быть извещены под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Для некоторых категорий работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Например: работникам в возрасте до 18 лет; работающим по совместительству; если вас отзывали из отпуска; одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.

12 июля 2017, 08:06
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Сейчас, как раз составляется график, на следующий год, сотрудник хочет взять только 14 дней, при этом у него остались неиспользованные дни отпуска предыдущего года и этого (праздничные).

Работодатель отказывается предоставлять сотруднику отпуск менее 28 дней.

Вернее к этим 14 дням ещё 14 до 28 и 9 неиспользованные дни отпуска предыдущего и этого годов.

12 июля 2017, 08:23

Что касается вашего желания взять только 14 дней...

В силу абз. 1 ст. 115 Трудового кодекса РФ «Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.» Т.е., по общему правилу, отпуск в году должен быть не менее 28 календарных дней.

12 июля 2017, 08:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель отказал в предоставлении ежегодного отпуска?
Работник устроился на работу в марте 2017 года. Первый отпуск предоставили по заявлению в июле 2017 года. Второй отпуск работник взял в августе 2018 года. Сейчас работник написал заявление на отпуск с 16 июля 2019г. Работодатель сказал работнику, о том что отпуск работнику предоставит только за отработанное время с марта 2019 по день ухода в отпуск (16 июля). Говоря о том, что наперед отпуск не даст. График отпусков на предприятии отсутствует и не составляется. Работник уведомил работодателя за месяц о дате отпуска. Правомерно ли отказ работодателя в предоставлении всего ежегодного отпуска. Также у работника имеется ребенок 3 лет. Делить отпуск работник не хочет. Или работник все таки должен отработать период с марта 2019 по март 2020, и пойти на весь отпуск, только в 2020 году. После истечения периода.
25 июня 2019, 05:43, вопрос №2411462, Вера, г. Хабаровск
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работник претендовать на компенсацию учебного отпуска?
Добрый день! Вопрос: сотрудник, который работает по трудовому договору по основному месту работы уходит в мае в очередной отпуск. После него выходит в конце июня на два дня с опозданием, без объяснения причин своего прогула. В начале июля еще два дня сотрудник не появляется на работе без объяснения причин. Работодателем был оформлен акт за четыре эпизода прогула. На основании докладной руководителя отдела - руководителем организации принимается решение о дисциплинарном взыскании - увольнении за прогул. От даты первого прогула работодатель отсчитывает срок увольнения 30 дней. Во время течение данного срока, работник которого работодатель планировал уволить за прогул - предоставляет справку-вызов на подготовку и защиту выпускной квалификационной работы на срок 93 дня. Имеет ли право работодатель уволить данного сотрудника по истечении 30 дней? Обязан ли работодатель произвести расчет за учебный отпуск, если сотрудник грубо нарушил трудовой распорядок до того, как предоставил справку-вызов? Есть ли сроки уведомления работодателя о предстоящем учебном отпуске или работник это может сделать по факту (день в день)? Кроме того, через несколько дней после вручения справки-вызова работник направил по почте заявление об увольнении по собственному желанию, но со сроком до момента окончания учебного отпуска (октябрь). Какие риски у работодателя, если он уволил сотрудника по истечение 30-ти дневного срока с момента первого прогула? Может ли работник претендовать на компенсацию учебного отпуска? Просьба мотивировать ответ, либо у кого-то сложилась судебная практика по данному вопросу. Интересует полная картина с рисками для работодателя (все возможные штрафы, компенсации и т.д.). Благодарю!
01 октября 2018, 04:53, вопрос №2120785, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли работодатель отказать в переносе ежегодного отпуска?
добрый день.в праве ли работодатель отказать в переносе ежегодного отпуска,если я старше 18 лет,не работаю в опасных и вредных условиях и на работе нет аврала?
17 марта 2017, 09:08, вопрос №1574996, Николай, г. Зерноград
4 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель предоставить дни отдыха по всем донорским справкам?
Работаю в банке с 21.12.15, имею 10 донорских справок 4 из которых до трудоустройства (справки с 9.09.15). Как я понимаю после 6 месяцев я могу брать отпуск - с 21.06.16. Сколько дней отпуска обязаны предоставить? Вопрос 2 - Обязан ли работодатель предоставить дни отдыха по всем справкам и вправе я взять сначала дни отдыха c последующим уходом в отпуск.
06 мая 2016, 21:19, вопрос №1244275, Иван, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель предоставить административный отпуск, если я беременна?
Здравствуйте, беременна, работаю во ФГУПе, врач направил меня утром сдавать анализы. Должен ли работодатель предоставить мне д административный отпуск на пол дня с сохранением среднего заработка.
03 августа 2015, 07:12, вопрос №927612, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2017