Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Случай на дороге

Здравствуйте. Может быть удвоенное накозание работниками ГАИ за однородное правонарушение по статье 12.8 если первое постановление не вступило в силу и было совершено повторное правонарушение , при этом судом было вынесено по первому постановлению 1,5 и по 2 полтора года.

Покакому постановлению может быть изчисленно наказание. Зарание спасибо.

16 Сентября 2012, 09:19, вопрос №16936 Анатолий, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ветохо Валерий

    Добрый день!

    Поскольку первое постановление не вступило в силу (т.е. прав еще лишены не были), то второе постановление о лишении прав законно.

    Дальше, как говорит КоАП РФ, течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

    Т.е. сразу после "отбытия" первого лишения права начнется тут же второе... По сути у Вас лишение по совокупности на три года.

    16 Сентября 2012, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Да, Анатолий. Сроки лишения права управления автоТС будут суммированы в ГИБДД простым сложением на основании постановлений судов, вступивших в законную силу и поступивших в ГИБДД на исполнение. То обстоятельство, что к моменту совершения второго нарушения постановление суда по первому нарушению еще не вступило в законную силу, на ситуацию никак не влияет.

    16 Сентября 2012, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats