Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ч. 1 ст. 134 примирение сторон+чистосердечное раскаяние

Здравствуйте. Моего брата обвиняют по ч.1 ст.134. Доказательств никаких нет т.к девушка со своей мамой написали заявление в ОВД еще в августе 2012г. Т.к там не стали заводить УД, ее мать в июне этого года написала заявление в прокуратуру. Брат в Сизо т.к он гражданин Украины, пошел на сделку со следствием признал вину, потерпевшие подписали примирение сторон, материально под расписку вину мы загладили, мать девочки написала заявление с просьбой прекратить УД, но следователь сказал что дело прекратят только в суде, следователь говорит что не видит причин чтобы следователь и судья были против прекращения УД в суде и потерпевшие готовы подтвердить свое заявление о прекращении в суде, и в самом худшем случае ему грозит срок за отсиженное. Какие Ваши прогнозы на исход дела в суде? Спасибо

13 Августа 2013, 08:41, вопрос №169276 Марина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А какие тут могут быть прогнозы?

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    Вот то, что может дать судья, все на его усмотрение.Время проведенное под стражей, зачтется 1 к 1.Причем учтите, что суд вправе примирить, но не обязан.
    13 Августа 2013, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! У вас нет причин для переживания, если Вы сомневаетесь — примирение сторон согласно ст 25 УПК возможно при согласии всех лиц, по их личному заявлению. Возьмите с них заявление о том, что они согласны на прекращение УД в отношении вашего брата. Действительно, в полиции сейчас стараются дела не прекращать, прокуратура не разрешает. Надеюсь, смогла Вам помочь!

    13 Августа 2013, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats