Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Регистрация авто в России из Казахстана

Я, гр России,но в собственности имею автомобиль зарегистрированный в Казахстане. Автомобиль 2014 года выпуска, сейчас планирую вывозить его в Россию в Москву,но говорят возникнут проблемы при регистрации авто в ГИБДД так как у автомобилей в Казахстане единственный документ это Тех паспорт, а ПТС нет. Вернее сказать у моего авто ПТС был так как авто покупался в России,но ставился на учет в КЗ. Но теперь Казахстанский ГАИ мне не возвращает ПТС ссылаясь на их законы.

Как мне лучше сделать, может быть вообще авто не снимать с учета и ездить в России на казахстанских номерах??

Тем более говорят, что с 2017 года авто без ГЛАНАСС вообще запрещены к ввозу в Россию.

Прошу давать ответы юристам реально владеющим ситуацией.

Спасибо

10 Июля 2017, 21:41, вопрос №1692326
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    здравствуйте, Тимур. Вопрос ГЛОНАСС к вам не относится, так как автомобил был произведен до 2017 года.

    Согласно письму Федеральной таможенной службы от 7 июля 2011 г. «О ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан»

    В связи с поступающими вопросами о ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан Федеральная таможенная служба ещё раз разъясняет:


    Условия ввоза в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан установлены статьей 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010.


    Автомобили, ввезенные из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Республики Казахстан до 1 января 2010 года, в Российской Федерации признаются товарами Таможенного союза. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей доплаты таможенных пошлин, налогов не требуется.


    Также не требуется доплата в отношении автомобилей, ввезенных в Республику Беларусь или Республику Казахстан после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза.


    В Российской Федерации не признаются товарами Таможенного союза автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей требуется доплата таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению. Данное требование действует до 1 января 2013 года.


    Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, может быть уплачена соответственно в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.

    И РФ, и РК — члены Евразийского экономического союза (Бывший Таможенный союз). В РФ же регистрация ТС производиться иностранными гражданами по месту их временного пребывания.

    Если Вы решите поставить автомобиль на учет в России, то Вам нужно иметь сертификат Евро-4, требования по Глонасс распространятся не будут, поскольку год выпуска 2014 год. Согласно Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) «О порядке регистрации транспортных средств».

    В Вашем случае главное чтобы данный автомобиль соответствовал экологическому стандарту Евро-4. Данный сертификат следует получить в Казахстане. Без него вы не сможете получить ПТС.

    В таможне получите ПТС на автомобиль для этого вам нужно будет предоставить следующие документы:
    — заявление установленной формы;

    — сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля нормам Евро-4;

    — паспорт;

    — технический паспорт автомобиля;

    — документ на право собственности (договор дарения или купли-продажи);

    — справка об идентификационных данных автомобиля.

    После этого обращаетесь в ГИБДД за постановкой автомобиля на учет.

    Предварительно потребуется снять автомобиль с учета в Казахстане.



    11 Июля 2017, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А что это за документ

    — справка об идентификационных данных автомобиля.

    11 Июля 2017, 18:05
  • Юрист - Алексей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Обычно у таможенных брокеров её берут. В ней указываются характеристики автомобиля. Хотя если автомобиль русский могут и не попросить.. Уточните в ГИБДД в Казахстане может подскажут. 

    http://forum.kaluga.ru/index.p...

    11 Июля 2017, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.