8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно остаться на службе после окончания контракта?

Заканчивается контракт в ВС РФ в августе 2017 года. Выслуга 21 календарный год, звание- прапорщик, состою в очереди на субсидию. Признан ограниченно годным к военной службе. При выборе основания для увольнения состояние здоровья, могу ли я отказаться от увольнения и продолжить службу после окончания контракта до получения жилищной субсидии?

Уточнение от клиента

Но кадровики говорят, что раз обеспечен служебным жильём- буду уволен и субсидию буду ждать на пенсии

Уточнение от клиента

если бы я разбирался в этих вопросах, то и не обращался бы к вам за помощью вовсе. А кнопка "Добавить уточнение" для того и существует, что бы иметь возможность исправить ошибки в первом вопросе.

, Алексей, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Да, можете. Это Ваше право

0
0
0
0

Но кадровики говорят, что раз обеспечен служебным жильём- буду уволен и субсидию буду ждать на пенсии

Алексей

Вы меня конечно извините, но изначально такой информации в вопросе не было. На что Вы рассчитывали, задавая вопрос и утаивая важную информацию — абсолютно не ясно...

Ну дело ваше — хотите получить глупый ответ — задавайте глупый вопрос..

Консультация юриста бесплатно
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Зависит от того, где вы признаны нуждающимся в жилых помещениях: по месту службы или по избранному месту жительства. Если признаны нуждающимся в жилых помещенияхпо месту службы, то без вашего согласия не могут уволить до получения субсидии независимо от наличия у вас служебного жилого помещения, если по избранному месту жительства, то вас уволят со службы без вашего согласия. Смотрите решение РУЖО о признании вас нуждающимся, какой рапорт вы подавали: признать нуждающимся по месту службы или по избранному месту жительства. Избранная вами форма жилищного обеспечения в виде субсидии при этом значения не имеет.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, Роман. При постановке в очередь нуждающихся, в РУЖО, которое находится в 200 км от воинской части где прохожу службу, т.е. в другом населенном пункте, сказали что жильё могу получить только в этом областном центре, где и находится РУЖО. Таким образом в решении о принятии на учёт в качестве нуждающихся значится населённый пункт, отличный от места прохождения службы.

Но разве место жительства избирается не при написании рапорта на увольнение?

Кроме того, в договоре найма служебного помещения есть пункт, что я обеспечиваюсь служебным жилым помещением только на период прохождения военной службы по контракту! Следовательно после увольнения я должен его сдать и ждать субсидию на улице??

У вас есть на руках копия заявления о признании нуждающимся или решение РУЖО? В нем должно быть указано: признать нуждающимся по месту службы или избранному месту жительства?

При начале мероприятий по увольнению в связи с ошм, состоянием здоровья или достижением предельного возраста военнослужащий имеет право признаться нуждающимся в жилых помещениях по избранному месту жительства.

Если вы подавали заявление до начала мероприятий по увольнению, то вас должны были поставить на учет по месту службы.

Относительно второго вопроса, то вы имеете право не освобождать служебное жилое помещение до обеспечения вас жильем по установленным нормам.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Обязан ли я ходить на службу после окончания контракта?
Через 15 дней окончание контракта. Кадры говорят, что не уволят в срок. Обязан ли я ходить на службу после окончания контракта?
, вопрос №3068604, Данила, г. Владивосток
2 ответа
Военное право
Могут ли меня заставлять выходить на службу после окончания контракта и куда обращаться если что?
Здравствуйте, такой вопрос. Служу в армии по контракту, подходит срок окончания контракта, но никаких приказов на увольнение не приходит! Документы, рапорта и все остальное уже давным давно поданы в в/ч. Есть военнослужащие у которых уже закончился контракт уже давно, но их все равно заставляют переслуживать срок. Боюсь, что у меня получится так же, а у меня есть свои дела уже на следующий день после окончания срока контракта! Могут ли меня заставлять выходить на службу после окончания контракта и куда обращаться если что?
, вопрос №3062298, Вадим, г. Владивосток
1 ответ
Гражданство
Каким образом можно остаться в РФ?
Добрый день. Ситуация такая. У знакомого из за постановления Путина начались проблемы. Сейчас у него есть договор трудоустройства в РФ, есть прописка, НО сейчас участковый стал проверять его легальное нахождение, и начались проблемы. Тк работает по договору он в другом месте, живет тоже не там ,где прописка , миграционная карта просроченна. Каким образом можно остаться в РФ?
, вопрос №3037338, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Военное право
Может ли военнослужащий не ходить на службу после окончания контракта, если не подписывают рапорт?
Может ли военослужащий не ходить на службу после окончания контракта? Рапорт об увольнении не подписывают
, вопрос №2418570, Сергей, г. Сердобск
1 ответ