8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В течении какого времени ребенок может заявить свои права на собственность в квартире родителей, если его не включили в договор о приватизации?

Здравствуйте. Имеет ли право ребенок заявить свои права на собственность в квартире родителей, если его не включили в договор о приватизации? На момент приватизации квартиры родителями он был несовершеннолетний и проживал вместе с родителями в этой квартире и был там прописан. Если имеет право, то пожизненно или в течении какого-то времени.

05 июля 2017, 11:00, Надежда, г. Пермь
Лариса Мясникова
Лариса Мясникова
Юрист, г. Москва

В соответствии с Законом РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и пунктом 7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.08.93 N 8 «О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации „О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации“ несовершеннолетние граждане в случае бесплатной приватизации занимаемого помещения вправе стать участниками общей собственности на это помещение, при этом отказ от участия несовершеннолетних в приватизации может быть осуществлен родителями последнего только при наличии разрешения органа опеки и попечительства.

Если такого согласия получено не было, то можно оспорить сделку.

Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

05 июля 2017, 11:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Если наследники первой очереди в течение 6 месяцев не заявят свои права на имущество, то они не смогут больше претендовать на него?
Если наследники первой очереди в течение 6 месяцев не заявят свои права на имущество, то они не смогут больше претендовать на него?
05 мая, 02:26, вопрос №3036543, Елена В, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
В течение какого времени смогу получить свои деньги?
Здравствуйте, работал в компании,не выплачивали заработную плату,подал в суд,получил судебный приказ,через какое время начнут работать судебные приставы?в течение какого времени смогу получить свои деньги?
28 августа 2019, 05:22, вопрос №2488126, Константин, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Исходя из общей площади двух квартир: (43, 4+43, 4): 7 или же исходя из площади нашей квартиры, где проживаю я с мужем и детьми и моей доли собственности квартиры родителей: (43, 4+10, 85): 4?
Здравствуйте! Семья из четырех человек: муж, жена и двое детей, у нас в собственности жилье 43,4 кв.м., так же у меня имеется 1/4 доля собственности в квартире родителей, площадью 43,4 кв.м. Там проживают мои мать, отец и брат. Подскажите, как правильно должна рассчитываться учетная норма жилья на человека для признания их нуждающимися в жилом помещении? Исходя из общей площади двух квартир : (43,4+43,4):7 или же исходя из площади нашей квартиры, где проживаю я с мужем и детьми и моей доли собственности квартиры родителей: (43,4+10,85):4?
26 июня 2019, 07:36, вопрос №2413063, Елизавета, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
Наследство
В течение какого времени сын может предъявить права на свою долю в квартире после смерти матери?
В течении какого времени сын может предъявить права на свою долю в квартире после смерти матери? Есть ли возможность оспорить эти права другому сыну, если тот сын при жизни матери не навещал мать, не оказывал ей никакой помощи и внимания и даже не был на похоронах?
20 января 2019, 21:15, вопрос №2231233, Ирина, г. Сланцы
1 ответ
Наследство
Могут ли другие трое детей заявить свои права на наследство?
У семейной пары есть один общий ребенок. У мужа еще двое детей и у жены еще один. После смерти жены в наследство никто не вступал. Все недвижимое имущество было оформлено на мужа. Через полтора года после смерти мужа в наследство от отца вступает общий ребенок, дети мужа не выражают желание быть наследниками. Прошел год. Могут ли другие трое детей заявить свои права на наследство.
02 июня 2016, 17:29, вопрос №1272917, Светлана, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2017