Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Как правильно перевестись с военной части морского флота на сушу?

Хочу перевестись на новое место службы,контракт был заключён 2016-2019 гг, отслужил год , контракт на руки не дали . утонул корабль в связи с этим решил поменять место работы с корабля на сушу так сказать,хочу взять отношение по месту в дшб. Боюсь что откажут так как мои сослуживцам отказывали и уволить не увольняют и перевода не дают,я как бы морально не готов ещё раз вступить на корабль и тем более выходить в море

30 Июня 2017, 16:20, вопрос №1683210
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

    Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы


    1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:


    а) по служебной необходимости;


    б) в порядке продвижения по службе;


    в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;


    г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);


    д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);


    е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;


    ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);


    з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;


    и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;


    к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

    Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации


    11. ...


    Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность" направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.

    Таким образом, командир обязан только рассмотреть отношение, которое может удовлетворить или отказать сославшись на отсутствие замены, некомплектность части, необходимостью поддержания боевой готовности и прочее.


    30 Июня 2017, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ

    30 Июня 2017, 19:20