8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли гараж иметь 3 этажа и содержать сан узлы, балконы и кровати?

Может ли гараж иметь 3 этажа? Могут ли в помещениях гаража располагаться сан. узлы, балконы, кровати? Какая максимальная площадь гаража - с учётом этажности? (в соответствии с какими нормативными документами). Спасибо.

Уточнение от клиента

Этот вопрос я задаю повторно. Первый раз он был задан 09 июня, - к сожалению ответ на него я не получил. Отвечаете ли Вы на бесплатные вопросы, если, да, - то в какие сроки? Спасибо.

, Владимир, г. Нарьян-Мар
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый вечер, Владимир! Прочтите

Об утверждении СП 113.13330 «СНиП 21-02-99 Стоянки автомобилей» (с изменениями на 10 февраля 2017 года)

Есть нормы для Москвы.

Этажность не ограничивается.

Что Вы понимаете под гаражом?

Необходимо для квалифицированного ответа понимать о чем вы спрашиваете. Есть понятие гаража, как некапитального сооружения, а стоянки должны соответствовать вышеуказанным нормам.

Уточните, о чем речь.

1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Нарьян-Мар

Я из Крыма. У меня в собственности имеется 3-х этажное капитальное строение. общей площадью 248 м.кв. В строении на 1-ом этаже имеется гараж, и кухня. На 2-ом этаже расположены 2 помещения, на третьем этаже расположены 3 помещения. - в которых имеются спальные места и сан.узлы. По украинским документам земельный участок отводился под строительство гаража (имеется право собственности). Капитальное строение введено в эксплуатацию как гараж (имеется право собственности). Соответствует ли моё строение статусу ГАРАЖА, в соответствии с Российскими требованиями. Буду признателен за ответ и дальнейшее сотрудничество. Обязательно отблагодарю после получения ответа. Спасибо.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Проживаем в трех комнатной квартире на 1 этаже, на втором этаже над нашей квартирой находится две квартиры и
Здравствуйте!проживаем в трех комнатной квартире на 1 этаже,на втором этаже над нашей квартирой находится две квартиры и их сан узлы и ванные комнаты расположены над нашими комнатами.При затоплениях текут все комнаты.Так же в квартире при постройке дома не была предусмотрена вентиляция в ванной и санузле.Законно ли нам отказывать управляющей компанией,управой района в переселении нашей семьи в другую жилплощадь.Все стены и мебель в нашей квартире в плесени и невозможной влаге.Что делать?
, вопрос №3100575, Евгения, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Е убрать сан узел совсем и сделать кухню?
Здравствуйте! Вопрос по ремонту квартир, стены не несущие, квартира не в ипотеке. Два сан узла, один маленький, там только унитаз или раковина, поместится, отделен стеной с кухней, могу ли я убрать стенку. т.е убрать сан узел совсем и сделать кухню? Уже в тырнете начитался всему, как итог продавать не собираюсь, то что план не оформлю пофиг совсем, очень важно как согласовать такие изменения, так чтобы меня потом не заставили на законных основаниях возвращать все обратно.
, вопрос №2924952, Евгений, г. Москва
8 ответов
Земельное право
Имеем ли мы право на земельный участок в черте своего поселка?
здравствуйте. меня зовут юлия,мне 42 года.я инвалид 2 группы,нахожусь в этом статусе 2 года. у меня есть еще две дочери,старшая 21 год и младшая 17 лет.ребенок-инвалид.немного востановившись, поняла,что не знаю своих прав на какие либо льготы или выплаты... конечно же я получаю бесплатно медикаменты и оформила льготу на оплату коммунальных услуг, но после прочтения законов и постановлений правительства я окончательно запуталась. вот вопросы на которые у меня нет пока ответов: 1.жилищный.у нас квартира 46.6кв. метров в бывшем семейном общежитии. сейчас этому дому присвоен статус жилого,батарей нет,газ с горем пополам в квартиру подвели,но на этом финансы наши исчерпаны.колонки или котла нет,так же как и тепла.сан узел раздельный,но вместо ванны душевая. имееем ли мы право встать в очередь на льготное жилье либо на какие нибудь субсидии на улучшение жилищных условий? 2.земля. имеем ли мы право на земельный участок в черте своего поселка? 3.дополнительная финансовая помощь в размере 5500. она положена одному из родителей если он не работает по уходу за ребенком. я не работаю,но получаю пенсию по инвалидности.положена ли она нам? 4.санаторно-курортный вопрос,у меня онкология и я в связи с этим получила ответ,что мне нельзя занимать чье- то место,т.е. отказ. дочери отказали объяснив,что в ее диагнозе F-70 цифры не дающие права на санаторий с сопровождением. насколько правовой этот отказ и если мы не пользуемся санаториями имеем ли мы право на компенсацию 1052р. 2 года нам отказывают. 5.какие вообще доплаты к моей пенсии по инвалидности положены при наличии в нашей семье ребенка -инвалида? 6. есть ли какие нибудь льготы у моей старшей дочери?т.к. она единственный роботоспособный человек в нашей семье. зарание спасибо за ответы.извените за ошибки.
, вопрос №1838038, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Какое решение может вынести суд, если ущерб по жилищному иску составляет 3 тысячи рублей?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, живем на 9 этаже и у нас над балконом сделан навес. Зимой с него упала сосулька и повредила сайдинг соседей (3 этаж). Приходила комиссия и признала обе постройки незаконными. И сайдинг соседей, которым они обложили балкон с нижней части (он выступает на такое расстояние, что на него смогла упасть сосулька с навеса 9 этажа) и наш навес. Соседи готовят иск на 3 тыс. рублей. Какого может быть решение суда? И есть ли смысл его оспорить, если решение будет в пользу соседей?
, вопрос №1620257, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Право собственности
Можно ли продать в коммунальной квартире места общего пользования?
Добрый день, вопрос следующего характера: Коммунальная квартира на 1 этаже 6 этажного дома (общежитие) общ.площадь 291 кв.м., 9 собственников (приватизация) хотят разъехаться и продают всю площадь, то есть весь первый этаж. Потенциальный покупатель утверждает: "нельзя продать то, что тебе не принадлежит" - то есть, он считает, что он у этих 9 собственников может скупить только их приватизированные метры, а именно те метры, которыми ограничены комнаты каждого из жильцов. Что касается помещений общего пользования - сан.узлы, кухня и кладовая - покупатель считает, что жильцы не в праве продавать ему все помещение (весь первый этаж) Подскажите мне обоснованный ответ покупателю, пожалуйста, относительно мест общего пользования в коммунальной квартире (общежитии). С уважением, Ляна.
, вопрос №1077127, Ляна, г. Москва
1 ответ