Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как должны поступить с работниками, находящимися в декрете, если филиал ликвидируют?

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Филиал организации, в которой я работаю, ликвидируют, но сама организация (банк) свою работу продолжает, но не в нашем городе. Объясните, пожалуйста, как должны поступить с такими сотрудниками, как я, а нас трое в отпуске по уходу за детьми и что по закону нам полагается. Руководство отмалчиваетчя и никаких разъяснений не дает. Спасибо.

30 Июня 2017, 09:11, вопрос №1682769
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Сызрань
    • 312ответов
    • 113отзывов

    Доброе утро, Ирина! На основании ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае ликвидации или прекращения деятельности организации. Работодатель обязан выплатить:

    1. Выходное пособие в сумме месячной заработной платы;
    2. Сумму, рассчитанную как среднемесячный заработок, за весь период работы. Данная сумма выплачивается за два месяца с учетом выходного пособия. Если Вы стоите на учете в Центре занятости, то по его распоряжению положена выплата за третий месяц, только в случае если в течение 2 недель с момента увольнения Вы не устроитесь на другую работу.
    3. Если увольнение происходит по досрочному расторжению договора, то Вы вправе получить компенсацию за весь период до момента трудоустройства. Размер выплат будет рассчитываться по среднему за период от увольнения до ликвидации организации.

    30 Июня 2017, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Руководитель говорит, что всех, кто находится в отпусках по уходу за детьми, выводят за штат и так мы будем болтаться, пока детям не исполнится 3 года. Говорит, что закрытие офиса, это не ликвидация предприятия и сократить он нас не может.

    30 Июня 2017, 09:58
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если в вашем городе подразделение организации вообще ликвидируется, вам могут предложить варианты трудоустройства в других подразделениях (если  есть вакансии), либо произвести сокращение со всеми положенными выплатами.​

    30 Июня 2017, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, так что никаких вакансий мне никто не предлагает и даже не оповестили и ликвидации, сказали, что мы (те, кто в отпусках) будем сидеть дома, пока отпуск не кончится. Да и вакансии мне не нужны, ближайший офис в соседнем городе, в нашем представительств больше нет.

    Скажите, нас обязаны сократить или нет?

    30 Июня 2017, 10:06
  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях,по инициативе работодателя не допускается ,

    за исключением ликвидации организации (ст. 261 ТК РФ)

    В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенногов другой местности, т.е. местности за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»)

    , расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. (ст. 81 ТК РФ)

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации
    увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. (ст. 178 ТК РФ)

    Если филиал расположен в пределах того же населенного пункта, что и основной офис, то это называется «перемещени»

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. (ст. 72. 1 ТК РФ)

    С уважением,

    30 Июня 2017, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С женщиной имеющей ребенка в возрасте до 3-Х лет.... а, если я в декретном отпуске? Я же не работаю в данный момент... Я так же подлежу сокращению или руководитель прав, и я должна болтаться за штатом, пока не кончится отпуск и ребенку не исполнится три года?

    30 Июня 2017, 10:11
  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Дополнение к моему ответу.

    Сокращение невозможно.

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае
    сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). (ст. 256 ТК РФ)

    Т.е Вы будете ухаживать за ребенком.

    С уважением,

    30 Июня 2017, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Сокращение не допускается.

    До трех лет считается с рождения ребенка.

    С уважением,

    30 Июня 2017, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Нефтеюганск
    Общаться в чате

    Закон допускает увольнение лиц с семейными обязанностями при ликвидации организации (ст. 261, 81 ТК РФ)

    По этому основанию можно уволить и сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком.



    По общему правилу об увольнении в связи с ликвидацией организация обязана предупредить всех работников, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за два месяца под подпись. 

    30 Июня 2017, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.