Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Реструктуризация после суда

Добрый день уважаемые юристы. У меня состоялся суд по задолженности по автокредиту. Суд принял решение иск банка удовлетворить , сумму точную еще не знаю . Так вот что дальше я слышала что можно подать на рассрочку платежей , основания есть. Так вот когда это делать до вступления решения в законную силу или после. И еще мне с банка позвонили и предложили сделать реструктуризацию на сумму меньшую даже чем в иске. под 20процентов на 4-5 лет. платеж будет маленький. так вот а как же быть с судом если решение вступит в законную силу то начнут работать приставы и будут описывать имущество в моем случае залоговый автомобиль. В банке мне сказали что если к вам придут приставы скажете что вы с банком заключили мировое соглашение , но как то не хочется затягивать чтобы они приходили, куда документально обратиться потом после реструктуризации и показать что я ее сделала чтобы приставы меня не беспокоили.

09 Августа 2013, 09:19, вопрос №167994 Людмила, г. Серебряные Пруды
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Мировое соглашение должно быть утверждено судом, а сказать приставам «не беспокойте меня», это все равно что собаке лаять запретить. Пока лист будет у приставов на исполнении они будут к вам ходить, производить аресты, описывать имущество.

    Вы можете:

    -обратиться в суд, вынесший решение о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта.

    — заключить с банком мировое соглашение, которое в обязательном порядке должно быть утверждено судом.

    09 Августа 2013, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ, меня тут вообще напугали что если я вот так реструктуризацию сделаю то придется два раза выплачивать и приставам тоже. Пожалуйста подскажите на рассрочку подавать до вступления решения суда в законную силу. и как сделать чтобы мировое соглашение было подтверждено судом.

    09 Августа 2013, 09:38
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Нет «скажите приставам»  вопрос не пройдет, обращайтесь в суд например в апелляцию и на её стадии утверждайте мировое соглашение, или на стадии исполнительного можно также утвердить мировое и отозвать исполнительный лист.

    09 Августа 2013, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    то есть все нужно сделать до вступления решения суда в законную силу

    09 Августа 2013, 09:39
  • Юрист - Шабанов Александр

    Мировое соглашение можно будет заключить и после вступления решения Суда в законную силу. 

    09 Августа 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    мировое соглашение и рассрочка исполнения судебного акта — это разные  документы, которые несут разные правовые последствия, также различен их порядок заключения.

    Если между сторонами достигнуть мировое соглашение и оно не нарушает законных интересов и прав других лиц, то суд обязан его утвердить.

    В части рассчроки — суд обязан рассмотреть ваше заявление, но не обязан предоставить вам такую рассрочку- т.е. все на усмотрение суда и на усмотрение банка.

    Поэтому если есть возможность лучше конечно заключать мировое соглашение, но текст мирового соглашения вместе с текстом решения лучше дать на проверку юристу.

    В части апелляционного обжалования- если суммы в решении вас не пугают, то думаю смысла обжаловать нет — лишние деньги за госпошлину заплатите.

    09 Августа 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как я понимаю что суд направляет исполнительный лист банку а банк потом уже обращается к приставам , если я соглашусь на реструктуризацию то мне нужно чтобы банк согласился на условия не передавать исполнительный лист приставам или как ??

    09 Августа 2013, 12:34
stats