8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пошлины и документы для получения коммерческой партии товара

Здравствуйте. Решил открыть своё дело. А именно продажа аксессуаров для мобильных телефонов. Пока являюсь физ лицом и закупаю товар из Китая через сайты.

Пока что мелкими заказами по 4 шт два раза в неделю. Таможня пропускает.

Но вскоре наступит момент, когда кол-во моих покупателей вырастит и соответственно мне необходимо будет закупать товар большими партиями - до 1000 единиц в одной посылке.

Вопрос: что мне необходимо будет в таких случаях уплатить? И в каком размере? Также, какие документы нужно будет оформлять и где это всё происходит? При условии, что товар мелкий, сумма не будет превышать 5000 рублей за одну посылку и вес очень маленький - возможно до 3 кг.

Интересуют условия как для физ лица так и на будущее для ИП.

Спасибо!

Показать полностью
, Александр, г. Ростов-на-Дону
Тамара Лындина
Тамара Лындина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Александр!

Таможенное декларирование товаров для личного пользования и таможенное декларирование коммерческой партии товаров отличаются формой декларации, уплатой таможенных платежей, предоставлением разрешительных документов на товар, структурой таможенной стоимости товаров.

Таможенный орган относит перевозимые товары к той или иной группе на основании следующих документов и фактов (п. 1 ст. 3 Соглашения от 18.06.2010):

— заявления о перемещаемых товарах (в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных Соглашением от 18.06.2010;

— характера и количества товаров;

— частоты пересечения таможенной границы и (или) перемещения товаров через таможенную границу.

Если под видом товара для личного пользования ввезена коммерческая партия товара, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу и к ним не применяются нормы таможенного законодательства о ввозе и декларировании товаров для личного пользования (п. 3 ст. 3 Соглашения от 18.06.2010).

На то, что перевозимый товар является коммерческой партией, могут указывать, например, следующие обстоятельства:

— такой товар обычно не используется в быту;

— товар одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребности одного человека и членов его семьи;

— однородный товар периодически перевозится одним и тем же лицом, хотя бы и в небольших количествах;

— у перевозящего товары лица есть статус индивидуального предпринимателя.

Если таможенный орган не признает перевозимый вами товар товаром для личного пользования, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вскрыть заводскую упаковку и проверить сами товары нельзя по закону.Конкретно по какому закону?
Получение товара у Яндекс - маркета(организатору доставки курьером). Вскрыть заводскую упаковку и проверить сами товары нельзя по закону.Конкретно по какому закону?
, вопрос №4032992, александр, г. Петрозаводск
Защита прав потребителей
Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
Купил стиральную машинку, вчера ее привезли 1 марта 2024 года, заказ был оформлен 25.02.2024, как только ее привезли, я установил ее сам, строго по инструкции. Уверен, что в неисправности товара нет моей вины. Звонил по горячим линиям DNS, меня перенаправили на компанию beko, там сказали, что к нам придет специалист, который подтвердит факт ненадлежащего качества товара, выдаст бумагу благодаря которой мы сможем обменять или вернуть деньги за товар. Проблема в том, что я купил товар и по сути мне привезли дефектный товар, который можно было обнаружить только после установки стиральной машинки. По сути дела я остался без товара, и еще останусь без необходимого товара несколько дней. Могу ли я потребовать немедленную замену или возврат денег, возмещение за моральный ущерб, или как-то ещё "наказать" DNS? Хотелось бы скорейшего решения проблемы, а именно, чтобы как можно скорее новую стиральную машину получить, а не ждать 5-20 дней. Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
, вопрос №4032881, Салман, г. Санкт-Петербург
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Детская школа искусств, которая находится в ЛНР, провела закупку мольбертов и портативных колонок на общую сумму 80000 рублей у единого поставщика, без трёх коммерческих предложений
Добрый день. Детская школа искусств, которая находится в ЛНР, провела закупку мольбертов и портативных колонок на общую сумму 80000 рублей у единого поставщика, без трёх коммерческих предложений. Теперь прокуратура требует объяснения. Подскажите, законно ли это?
, вопрос №4030668, Юлия, г. Москва
Административное право
Вопрос, какие меры возможно предпринять для того, что бы осуществить оплату 50% штрафа и какие есть пути решения вопроса?
Нами получено постановление по административному правонарушению (юридическая компания) которое произошло от МТУ Ространснадзора 28.10.2023г, сформировали его 15.12.2023, а нами получено 19.02.2024 через сайт госсулслуги. В постановление есть отсылка к тому, что штраф возможно оплатить со скидкой 50% в течении 60 дней. С момента формирования постановления и фактом получения прошло больше положенного времени. Вопрос, какие меры возможно предпринять для того, что бы осуществить оплату 50% штрафа и какие есть пути решения вопроса?
, вопрос №4030664, Евгений, г. Псков
Трудовое право
Работодатель хочет, чтобы я после стажировки и перед получением зарплаты оплатил заранее НДФЛ зарплаты
Работодатель хочет, чтобы я после стажировки и перед получением зарплаты оплатил заранее НДФЛ зарплаты. Как сказал работодатель "Это одноразовый платеж — часть специфической аутсорсинговой процедуры, необходимой для идентификации. Международными компаниями, требуют удостовериться в вашей платежеспособности и подтвердить, что вы — реальный сотрудник" Легально ли это и должен ли я оплатить НДФЛ перед получением зарплаты? От удержания и взятия этих денег с самой зарплаты работодатель отказывается.
, вопрос №4030684, Вячеслав, г. Ангарск
Дата обновления страницы 26.06.2017