Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Иностранный работник выезжает за пределы РФ на время отпуска, какие действия работодателя?

Здравствуйте! У меня работают иностранные граждане по трудовому договору. Один из Киргизии, второй из Украины (по патенту). Пришло время отпуска. Если в это время они уезжают из РФ в свою страну, нужно ли мне извещать гос. органы об этом и нужно ли производить какие-либо действия по их приезду в РФ и какие именно (читали, что нужно ставить на миграционный учет заново иностранца). А на миграционный учет куда - на адрес ИП или работник сам встает на учет по месту своей регистрации. Помогите разобраться с этим вопросом, чтобы избежать штрафов! Спасибо!

26 Июня 2017, 19:02, вопрос №1678994
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай.

    Вам нужно будет по возвращению из отпуска поставить работников на миграционный учет, если вы являетесь для них принимающей стороной (направить уведомление о прибытии).

    А на миграционный учет куда — на адрес ИП или работник сам встает на учет по месту своей регистрации.

    Николай

    что-то каша у вас какая-то с терминами.

    Если иностранец временно пребывающий (т.е. не имеет  РВП/ВНЖ), то у него может быть только миграционный учет, а никак не регистрация и обязательно должна быть принимающая сторона — гражданин, проживающий (собственник / зарегистрированный) в той квартире, где иностранец фактически живет, или  работодатель — по выбору самого иностранца.

    Но сотрудники МВД (раньше — ФМС) зачастую требуют, чтобы у трудоустроенных иностранцев принимающей стороной был работодатель.

    26 Июня 2017, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вообще, раз у вас только сейчас возник такой вопрос, то могу предположить, что у ваших работников и у вас уже могут иметься нарушения миграционного законодательства.

    После первого прибытия в РФ на миграционный учет ставят только на 3 месяца, затем, на основании заключенного трудового договора (для гр. Киргизии) или оплаченного авансового платежа по патенту, срок временного пребывания и миграционный учет продлевается. Возможно, этого вообще не было сделано? Тогда у вас уже могут быть неприятности в виде привлечения к административной ответственности.

    Надеюсь, хотя бы о заключении трудовых договоров вы миграционный орган уведомили…

    26 Июня 2017, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрий
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Учитывая, что Вы не можете знать достоверно, выезжает Ваш работник или остается на территории РФ, Вам просто не о чем извещать УВМ. Вы не можете за ними следить и выяснять куда и на сколько они ездили. Но при этом когда он вернется уведомление в УВМ Вам направить придется, поскольку у него будет новая миграционная карта

    Иностранному работнику (временно пребывающий на территории РФ) предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск. При этом он выезжает заграницу.

    Вот как об этом указывается на сайте СПС Гарант:

    Должен ли работодатель уведомлять какие-либо контролирующие органы о выбытии работника заграницу?
    Надо ли уведомлять какие-либо органы о факте невозвращения иностранного работника из отпуска?


    5 октября 2016

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

    Работодатель не обязан уведомлять какие-либо органы о предоставлении временно пребывающему работнику-иностранцу ежегодного основного оплачиваемого отпуска и о выезде иностранного гражданина из Российской Федерации за пределы РФ.
    Однако поскольку снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае выезда иностранного гражданина из Российской Федерации, то после окончания отпуска и въезда на территорию Российской Федерации иностранного работника работодателю, как принимающей стороне, необходимо предоставить в территориальный орган МВД России уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

    Обоснование можете прочитать по следующей ссылке:


    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/work_law/936098/#ixzz4l7uvWg7O

    26 Июня 2017, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.