Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредитной карте, выданной к кредиту

Брал кредит в сбербанке, к нему дали еще и кредитную карту, обслуживать не то ни другое не смог, по самому кредиту давно был суд и сейчас идет исполнительное производство, по кредитной карте прошло 3 года с момента последнего моего платежа, сегодня получил судебный приказ от мировых судей о взыскании с меня задолженности по кредитной карте. Считается ли тут то, что не платил более 3-х лет и можно написать возражение или же имеет значение, что кредитка выдана к самому кредиту?

26 Июня 2017, 18:01, вопрос №1678925
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Рамиль Азизович
    Юрист, г. Орел
    • 935ответов
    • 368отзывов

    ​Это отдельный кредитный продукт и договор по нему отдельный. Здесь нужно заявлть в тот же суд об отмене судеб приказа, и требовать чтобы банк обратился в исковом порядке, тогда суд отменит и приостановит/отменит исполн произв-во. Потом в суде заявите о пропуске срока иск давности

    26 Июня 2017, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    • 425ответов
    • 200отзывов

    Добрый вечер

    Вам необходимо написать заявление об отмене судебного приказа в 10-дневный срок со дня его получения.

    После отмены судебного приказа, банк имеет право обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании задолженности по кредитной карте. Уже в суде необходимо заявлть о пропуске срока исковой давности. Срок исовой давности по кредитной арте, так же как и по кредитному договору составляет три года с даты внесения Вами последнего платежа​

    26 Июня 2017, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    все что можно сделать в Вашей ситуации это попросить рассрочку или отсрочку по сумме указанной в постановлении об исполнительном производстве.

    ​Закон об исполнительном производстве:

    Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
     
    1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
    2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
    3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    26 Июня 2017, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Вологда
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Павел.

    Пишите просто, что не согласны с приказом. Его будут обязаны отменить. Дальнейшие действия вряд ли последуют со стороны банка.

    «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)Статья 129. Отмена судебного приказа
     


    Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

    26 Июня 2017, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Павел, добрый день. Если уже идёт исполнительное производство, то сделать Вы мало что можете, скорее всего придётся платить. Необходимо было обжаловать судебный приказ и выходить на исковое производство.Если по условиям договора кредитная карта считается как отдельный кредит, то значение уже значение не имеет, к чему данная карта выдана.  О срок исковой давности заявлять уже поздно.

    Статья 199. Применение исковой давности



    1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
    2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

    26 Июня 2017, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.