Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Незаконные действия председателя ТСЖ

Председателем ТСЖ передана общедомовая собственность ( стена в 16 этажей ) под размещение рекламной конструкции ПК"Феникс", владельцем которой является председатель ТСЖ, тем самым нарушая права и интересы членов ТСЖ.

Вопрос: имела ли право администрация города давать разрешение на размешение рекламной конструкции организации, не имеющей право на нашу общедомовую собственность? Собственники жилья разрешения на передачу своего имущества третьему лицу не давали.

26 Июня 2017, 06:10, вопрос №1678230
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    г. Оренбург
    • 1904ответа
    • 533отзыва

    Витас  ! Вы Абсолютно правы! Стена — является общедомовой собственностью ВСЕХ жильцов! Порядок размещения Рекламной конструкциии на общедомовой сорбственности регламентирован Постановлением Совета Депутатов Вашего муниципального образования- но все они идентичны и Законом О Рекламе - 

    Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций
      1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее — рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем,с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) — собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

    5. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. 

    26 Июня 2017, 06:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.