Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как пройдет раздел квартиры, купленной в браке, если оплата вносилась не в равных долях?

У нас с женой в общей собственности квартира. Средства на покупку квартиры вносились - 70% я + 30% жена. Моя часть средств - это полученные от продажи моей квартиры купленной мной до брака, а ее часть - это взятая ей ипотека.

Мне сказали, что при разводе квартира будет делится таким образом: мне: т.к. я предоставлю документы от продажи квартиры купленной мной до брака, и проданной накануне покупки новой квартиры, 70% - согласно внесенным мной средствам, жене: согласно суммы взятой ей ипотеки - 30%. И еще половина мне от той её части (30%) т.к. ипотеку мы выплачивали вместе. Итого: 85% мне, 15% жене.

Но такой результат возможен если судья признает тот факт, что я внес 70% средств от квартиры купленной мной до брака. Так ли это?

24 Июня 2017, 19:21, вопрос №1677387
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Сергей, такой вариант возможен, но для этого придётся очень постараться и собрать убедительную доказательственную базу ( банковские выписки, договоры купли-продажи обоих квартир, платежные документы о несении Вами расходов на оплату ипотечного кредита), поскольку в силу требований ст.56 ГПК РФ:

    Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    24 Июня 2017, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Василий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Сергей, я согласен с коллегой, но вероятнее всего суд решит по 50.

    24 Июня 2017, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вы бы хоть упомянули в каких долях вы ее на себя оформили. А так если сможете доказать документально данные расходы и у жены не окажется иных доказательств​, а собственность общая совместная, то у вас скорее всего получится отсудить то, что вы описали. Но если вы оформили уже на каждого по половине, то значит поделили и никакого раздела это далее не предусматривает.

    24 Июня 2017, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.