Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Хочу предъявить претензию управляющей компании

Добрый вечер! Проблема с управляющей компанией. Квартира расположена на 2 этаже и окна выходят на крышу пристроенного магазина. Там постоянно мусор и окурки. Управляющая компания не хочет производить уборку. Неоднократные устные обращения были проигнорированы или был ответ, что по документам они уже убрались.Могу ли я требовать перерасчет за содержание жилья и обязать управляющую компанию выполнять уборку периодически (1-2 в месяц)? На их официальном сайте есть план работ, там стоит уборка раз во втором квартале. Такое положение дел абсолютно не устраивает. Заранее благодарен.

09 Августа 2013, 05:00, вопрос №167662 Журавлев Алексей Владимирович, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кагилева Александра

    В том случае если Вам не предоставляются жилищные услуги и (или) предоставляются ненадлежащего качества Вы вправе требовать перерасчета.

    Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» устанавливает основания и порядок изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

    Факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

    Таким образом, если Вам не предоставляются какие-либо жилищные услуги, немедленно составляйте об этом Акт (с участием представителей УК) и направляйте его в управляющую организацию для перерасчета.

    Также предлагаю Вам письменно обратиться  с жалобой на действия УК в Государственную жилищную инспекцию, которая на основании Вышей жалобы проведен проверку и при выявлении нарушений привлечет УК к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ.

    27 Августа 2013, 05:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats