304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как доказать свою невиновность в угрозе убийством?

Добрый день! Хочу у вас получить консультацию. На данный момент являюсь обвиняемым по уголовному делу по статье 119 ч.1. Было одно заседание в суде. Изначально планировалось слушание в особом порядке. Так как потерпевший шёл на примирение и я подписал признание своей вины. Судья отказал в примирении сторон. И я принял решение отстаивать свою невиновность.

Хочу узнать есть ли возможность отстоять в суде свою невиновность? Настаивать на проведении следственного эксперимента? Прохождение экспертизы на полиграфе всех участников дела? Могу ли я подать такие ходатайства в суде?

Кратко о составе дела: 1 апреля 2017 года с соседями по лестничной клетке произошли разногласия по вопросу курения их в подъезде. Пробовали жаловаться участковому, на что тот сказал снимайте их на видео и присылайте только тогда примут меры. О себе: проживаю в этом доме с декабря прошлого года. Жильё арендую. Был сильно удивлён бездействием других соседей и участкового. Проживаю с дочерью 12 лет. Вдовец. Поднимаясь на 5 этаж пешком (лифта нет) вынуждены всегда вдыхать дым этих людей. Кроме того постоянно распивающих спиртные напитки и высказывающие свои комментарии поднимающимся людям, в том числе и детям. В этот день мы вызывали полицию и просили принять меры и оштрафовать их! Полиция не отреагировала, тем самым лишь подзадорив нарушителей.

По своей глупости и возмущённости( будучи не трезвым) я ночью вышел на улицу с коллекционной шашкой( которую признали ХО). Производя шум и повредив витрину ныне не существующего магазина(не существенно). Так же спускаясь разбил два цветочных горшка( восстановил). За мной вышла подруга( она же свидетель происходящего) успокоив меня, мы стали подниматься к себе в квартиру. В это время на меня набросился гражданин( который в последствии стал потерпевшим) и отобрал шашку. Впоследствии его жена вызвала полицию. К тому моменту я уже получил травмы и оскорбления. Затем приехала полиция и задержала меня.

Позже на следствии мне объяснили, что открыли дело по обвинению меня в угрозе убийству данного человека. Такую угрозу я не производил. Личной неприязни к нему не испытывал. Так

как не знал ни его имени, ни его места проживания. Мотива не имел.

О себе: ранее не судим, имею прекрасную репутацию, образование высшее, отец одиночка, вдовец, 39 лет, работаю в театре актёром около 20 лет. На учёте нигде не состою. По роду деятельности и увлечению имею небольшую коллекцию законных макетов оружия.

Как мне поступить? Как доказать свою невиновность в данном обвинении?

В свою очередь признаю неправомерность своих действий. Готов нести ответственность, но не такую строгую.

22 Июня 2017, 17:21, вопрос №1675536
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
1036
ответов
421
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Как первый вариант — можно попробовать использовать статью 76.2 УК РФ — освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа (лицо возместило ущерб или иным способом загладило вред, причиненный преступлением).

Доказать невиновность невозможно. 

Еще есть пункт «з» части 1 статьи 61 УК РФ (обстоятельство, смягчающее ответственность — противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления".

Для того, чтобы доказать невиновность, необходимо будет доказать, что Вы не совершали действий, которые могли быть расценены как угроза убийством. С холодным оружием, выпивший, ночью… — это маловероятно. 

Я все таки рекомендую использовать ст. 76.2 УК РФ — избежите судимости, а отделаетесь только штрафом, который с учетом Вашего семейного и материального положения будет минимальным.

22 Июня 2017, 17:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Арсений
42
ответа
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

к сожалению судебная система, а особенно, мировые суды, куда вам посчастливилось попасть особо не разбирается. Честно говоря, признавая вину на следствии, вы подписали себе обвинительный приговор, но:

119 расследуется дознавателями, требования прокуратуры и суда к которым снисходительны

Бегите в мировой суд, где слушается ваше дело, пишите заявление на ознакомление с ним, фотографируйте каждый лист и обращайтесь за помощью к адвокату. Абсолютно уверен, что по делу уйма процессуальных нарушений, если их грамотно преподнести суду, он не сможет их обойти. говорить о ваших шансах невозможно, не зная материалов дела, можно предполагать какими путями работать на снижение наказания. 

Ничто не запрещает вам заявлять ходатайства в том числе о проведении психофизиологической экспертизы с применением полиграфа, но судья их абсолютно точно отклонит, так как полиграф используется только в совокупности с другими доказательствами. В проведении следственного эксперимента судья вам также откажет, для этого есть стадия предварительного расследования. ситуация не то, чтобы безнадежная, но близка к этому.

А вообще, Федор, с шашкой это красиво! 

если у вас есть фото дела, присылайте, это любопытно

22 Июня 2017, 19:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут